Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесен проект поправок к преамбуле Конституции РФ

Депутаты Евгений Федоров и Антон Романов предлагают скорректировать «курс страны в части взаимоотношений России с миром»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов внесли в палату проект закона о внесении изменений в ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ». 

«Известия» ранее сообщали о данном предложении парламентариев.

— Конституция носит для нас высший статус, а преамбула представляет собой надконституционный посыл, некую идеологему, которая стоит над Конституцией. Пусть она не носит прямого характера, но она определяет общую логику всей Конституции, всего законодательства. Поэтому корректировка преамбулы — это корректировка курса страны, — заявил «Известиям» депутат Федоров. — Наш закон позволяет поменять эту преамбулу. Это в дальнейшем поможет поменять и курс страны, потому что на сегодняшний день это необходимо. Например, в части, которая касается взаимоотношений России с миром. У нас в преамбуле заключена уникальная формулировка, что российский народ является частью какого-то большего сообщества.

Подобного положения, как отметил депутат, нет в Конституции ни одной страны мира. Евгений Федоров ранее предлагал внести изменения в российскую Конституцию — удалить из нее положения о приоритете норм международного права над национальным законодательством, а также запрет на государственную идеологию.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир