Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дума приняла законопроект о письменном отказе соискателям

Работодателей обязали письменно отказывать в приеме на работу
0
Дума приняла законопроект о письменном отказе соискателям
Фото: Анатолий Жданов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума 10 июня приняла во втором, решающем чтении законопроект, уточняющий норму Трудового кодекса, по которой работодатель по требованию соискателя обязан письменно обосновать причину отказа в приеме на работу. Установлен срок, в течение которого такой письменный ответ должен быть предоставлен, — семь рабочих дней.

Сейчас Трудовой кодекс обязывает работодателя сообщать причину отказа, но временные рамки не ограничены. Текущая норма «фактически является «мертвой», так как привлечь работодателя к ответственности в данный момент невозможно», сказано в пояснительной записке к законопроекту (/news/572647). Предполагается, что наличие четких временных рамок, в пределах которых работодатель будет должен дать разъяснение, защитит права соискателей.

— Официальное объяснение отказа нужно, чтобы избежать любого рода дискриминации, — сказал «Известиям» автор законопроекта, депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев. — Особенно важно в подобной ситуации защитить права молодых замужних женщин. Некоторые работодатели стараются не принимать их на работу, чтобы потом не оплачивать декретного отпуска. Трудовой кодекс предусматривает, что работодатель обязан в письменной форме мотивировать отказ заключения договора с работником. Но беда в том, что срок ответа в законе не указан. Получается, работодатель может тянуть с ответом сколько угодно. Я уверен, что эту ситуацию следует исправить: неделя — максимальный срок, — пояснил Савельев.

При этом законность причин отказа в приеме на работу, которые письменно укажет работодатель, можно будет проверить в суде.

Трудовой кодекс прямо запрещает отказывать при приеме на работу по причине пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

Если в третьем чтении, которое носит технический характер, законопроект будет принят в весеннюю сессию, т.е. до середины июля, то уже этим летом указанные изменения могут вступить в силу. После принятия закона Госдумой в третьем, окончательном чтении документ в течение пяти дней поступает в Совет Федерации, после его одобрения закон в течение пяти дней поступает на подпись президенту. Президент в течение 14 дней либо подписывает закон, либо отклоняет его (т.е. накладывает вето), что происходит крайне редко. После подписания закона президентом документ подлежит официальному опубликованию в течение семи дней. Законы вступают в силу в течение 10 дней после официального опубликования либо с даты, указанной в самом законе, но в законопроекте Савельева особой даты не предусмотрено.

Комментарии
Прямой эфир