Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НТВ уберет «Список Норкина» из эфира

Общественно-политическое ток-шоу закроют в конце июня
0
НТВ уберет «Список Норкина» из эфира
Фото: ТАСС/Александра Мудрац
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественно-политическое ток-шоу «Список Норкина» уберут из эфира НТВ с конца июня. Об этом «Известиям» сообщил источник на телеканале. По его словам, решение о закрытии программы уже принято.

— Вероятнее всего, ее закроют в конце июня. В качестве причины называют низкий рейтинг по сравнению с другими общественно-политическими программами, — отметил источник. Один из сотрудников передачи подтвердил эту информацию.

Ведущий и автор программы Андрей Норкин отказался обсуждать свой уход с телеканала.

— Я не могу ничего говорить по этой теме. Обратитесь в пресс-службу НТВ, — заявил журналист. 

Генеральный директор телеканала НТВ Владимир Кулистиков сообщил, что пока не принимал решения о закрытии программы Норкина и ему еще предстоит вынести свою оценку.

— Я сейчас в отпуске и такого решения не принимал. Пока преждевременно говорить о закрытии, нам еще работать целый месяц. Это нормально в конце сезона, тем более время сейчас сами знаете какое, — пояснил Кулистиков.

По его словам, претензий к содержанию программы нет, прежде всего он будет оценивать рейтинги и рентабельность «Списка Норкина».

По последним данным TNS, среди информационно-аналитических программ «Список Норкина» в лидерах рейтинга не значится. Лидирует «Время» на «Первом канале» с долей 15,9% и рейтингом 5,1%, на втором месте — «Вести недели» («Россия 1»), на третьем — «Сегодня. Итоговая программа» (НТВ). В пятерку входят «Главное» («5 канал») и «В центре событий с Анной Прохоровой» (ТВЦ). В списке лидеров социально-политических программ — передачи Андрея Норкина также нет. Лидирует в этой категории «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» («Россия 1» с долей 19,3% и рейтингом 4,2%,). За ним следуют «Человек и закон» («Первый канал») и «Центральное телевидение» (НТВ).

Общественно-политическое ток-шоу «Список Норкина» выходит в эфир с сентября 2014 года.

— На отечественном телевидении базара хватает. У меня принципиальная позиция — здесь базара не будет, — заявил в премьерном выпуске своей программы Андрей Норкин.

Впрочем, без скандалов не обходилось. Так, в ходе одной из передач (8 февраля) журналистка «Дождя» Ксения Собчак заявила, что в Донбассе воюют регулярные части Российской армии. Во время дискуссии с гостями Собчак пожаловалась, что ей не дают сказать ни слова. После того как вмешался ведущий Андрей Норкин, Собчак пригрозила, что покинет студию, и назвала программу «пропагандистской».

С 1991 по 1996 год Андрей Норкин работал радиоведущим. С 1996 по 2001 год — ведущим новостей на НТВ и в программе «Герой дня», позже — на ТВ6. В 2002 году вел экстренные выпуски новостей в связи с терактами в Москве на развлекательном канале СТС. С 2002 по 2007 год Норкин возглавляет телекомпанию «Эхо-ТВ» и московское отделение RTVI. С 2008 года работает на «5 канале», с 2010 года — на «Коммерсантъ FM». Некоторое время работал ведущим общественно-политического ток-шоу «Прав?Да!» на «Общественном телевидении России». С мая 2014 года является одним из авторов программы «Реплика» на телеканале «Россия 24». Также в 2014 году стал ведущим программы «Анатомия дня» и ток-шоу «Список Норкина» на НТВ.

Комментарии
Прямой эфир