Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии

Андрею Никитину доверят АСИ еще на 4 года

Владимир Путин продлит полномочия нынешнего состава директоров Агентства стратегических инициатив
0
Андрею Никитину доверят АСИ еще на 4 года
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Кремле пройдет заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Путина. Источники «Известий» отмечают, что именно на этом совете будет утверждаться новый состав руководства агентства, так как полномочия действующих директоров истекают этим летом. Опрошенные газетой члены наблюдательного совета уверены: топ-менеджмент организации не поменяется.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, основное внимание нынешнего набсовета АСИ будет уделено вопросам реализации «Национальной технологической инициативы». Вместе с тем речь пойдет и о продления полномочий топ-менеджмента АСИ. Ведь, согласно уставу организации, его назначает наблюдательный совет во главе с Владимиром Путиным, а до окончания контракта очередное заседание набсовета не планируется.

Сейчас во главе АСИ стоит Андрей Никитин, занявший свой пост по итогам открытого конкурса 4 года назад. В топ-менеджмент также входят три директора по направлениям: Артем Аветисян (отвечает за направление «Новый бизнес»), Дмитрий Песков (курирует направление «Молодые профессионалы) и Владимир Яблонский (возглавляет направление «Социальные проекты»). Сами руководители АСИ стараются не комментировать возможность своего переназначения, но готовы продолжить работу в случае получения доверия со стороны президента.

Гендиректор агентства Андрей Никитин уверен, что если на заседании набсовета будет утверждена стратегия АСИ на ближайшие 3 года, то кто-то из директоров получит возможность продолжить свою работу.

— Считаю, что все мои коллеги хорошо проработали в эти 4 года. Важно не снижать темпа. Работа в АСИ — ответственная задача, важно, чтобы никто не расслаблялся. Никому ничего не гарантировано, в том числе и мне, — заявил он «Известиям»
.

По его словам, кадровые решения будут обсуждаться на этом набсовете, а окончательное решение будет принято если не на нем, то чуть позже.

— Для меня, как и для любого человека, важно доверие и набор интересных задач. Если это будет, то я готов работать, и все мои коллеги готовы. Важно, чтобы у руководства было доверие и было желание. Мы готовы к любым решениям, — отметил он.

Члены наблюдательного совета положительно оценивают роль нынешнего руководства АСИ и согласны отдать свои голоса за продление их полномочий.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин уверен, что у нынешней команды есть все основания рассчитывать на продление мандатов.


— Ряд проектов оказался успешным. Достаточно сказать о национальной предпринимательской инициативе, которая привела к тому, что утвержденные и разработанные АСИ вместе с бизнес-объединениями и утвержденные правительством «дорожные карты» многое сдвинули в процессе и принятия нормативно-правовых актов, и их имплементации. Еще важный проект — национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах. Это наш совместный проект с АСИ, и он является демонстрацией востребованности агентства, — заявил Александр Шохин «Известиям».

— В целом, на мой взгляд, судьба агентства в надежных руках. Имею в виду прежде всего наблюдательный совет, членом которого я являюсь, председателя наблюдательного совета (Владимира Путина. — «Известия»). Но и топ-менеджмент — генеральный директор, директора по направлениям — доказал свой профессионализм и свою лидерскую позицию и лидерское начало в деятельности агентства, — добавил глава РСПП.

С ним согласен и президент «Деловой России» Алексей Репик, также входящий в набсовет АСИ.

— Я очень расстроен тем, что мы потеряли Андрея Никитина как руководителя молодежного комитета «Деловой России». Я ревную его к АСИ, он на моем месте справился бы лучше. Ребята знают, что делают. Они себя посвящают этой работе, при этом мозги у них бизнесовые, предпринимательские. У них получается перекладывать наши «хотелки» в реальные действия и реальные нормативные акты, в реальное улучшение ситуации, — отметил Алексей Репик.

АСИ было учреждено 11 августа 2011 года по инициативе Владимира Путина.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир