Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне разгромили Белоруссию на ЧМ с символичным счетом 7:0

В День 70-летия победы в Великой Отечественной войне хоккеисты сборной России не оставили шансов сопернику
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу в Остраве состоялся матч группового турнира чемпионата мира по хоккею между сборными России и Белоруссии. Победу со счетом 7:0 (1:0, 3:0, 3:0) одержали россияне.

С первых секунд встречи россияне обрушили шквал атак на ворота Кевина Лаланда. Но со стартовым порывом подопечных Олега Знарка натурализованный канадец справился.

В ответ белорусы вывели Кулакова один на один, но Малкин в последний момент подбил его клюшку, а Бобровский щитком отвел угрозу.

Стоит отметить, что прежде на чемпионатах мира россияне встречались с белорусами 8 раз, одержав 6 побед (одну по буллитам) при одной ничьей и одном поражении.

В очередном моменте у ворот россиян после броска Гавруса произошел рикошет, но Бобровский по футбольному бросился за шайбой и отбил ее.

В середине периода Ковальчук убежал в контратаку и за счет партнера Анисимова вышел один на один. Капитан нашей сборной нанес неотразимый удар, причем сделал это даже не глядя на ворота, демонстрируя всем своим видом, что отдаст пас. Это дезориентировало Лаланда, и он пустил шайбу в ближний угол.

За 4 минуты до первого перерыва Белоруссия получила право на буллит. Чудинов не по правилам остановил выход Демкова один на один. Однако форвард соперника не смог реализовать штрафной бросок. Бобровский далеко выкатился из ворот и в ближнем бою переиграл нападающего.

Уже на второй минуте второго периода россияне удвоили преимущество. Анисимов отдал пас через борт на Тарасенко, который легко обыграл защитника Евенко, вышел один на один и бросил в верхний угол — 2:0.

Буквально в следующей атаке Дадонов мог делать счет 3:0, но после серии финтов и мощного кистевого броска белорусов спас Лаланд.

На 26-й минуте россияне впервые получили численное преимущество после удаления Лисовца за подножку на Тарасенко. Россияне провели все две минуты в зоне оппонента, но так и не сподобились на опасные моменты. Более того, сразу же схлопотали меньшинство. Но удаление Шипачева реализовать не удалось.

На экваторе матча Андрей Костицын очень грубо встретил Тихонова ударом в голову, и россияне отомстили за партнера и за грязную игру с умыслом нанести травму. Панарин выдал гениальную диагональ на дальнюю штангу, где передачу замкнул всё тот же Шипачев.

Ну а тренерский штаб решил поберечь нервы и статистику основному голкиперу Лаланду, сменив его на Брикуна. Однако едва ли не первым же броском Панарин распечатал и второго номера Белоруссии.

Под конец второй двадцатиминутки россияне устроили такую карусель в чужой зоне, что едва ли не каждая атака завершалась голевым моментом. Но шайба упорно не шла в ворота. Тихонов, дважды Дадонов, Тарасенко и Чудинов могли довести счет до неприличного.

На кураже россияне продолжили громить соперника и в третьем периоде. Сначала Широков реализовал буллит, легко переиграв вратаря белорусов. А затем отличился и главный бомбардир турнира Дадонов. В большинстве он технично обыграл защитника и бросил между щитками Брикуна.

В дальнейшем основной задачей россиян, похоже, стало дать забросить шайбу Евгению Малкину. Мозякин и Кулемин делали все для этого, но шайба у центрфорварда никак не шла в ворота. Но на 52-й минуте Малкин все-таки сотворил шедевр в большинстве, доведя счет до символичного в День Победы — 7:0. После перепасовки Мозякина и Тарасенко, Евгений обыграл одного защитника, затем финтом уложил на лед второго и спокойно катнул шайбу в «домик» вратарю.

Стоит отметить, что впервые на нынешнем чемпионате россияне оставили свои ворота в неприкосновенности. При этом Бобровского за несколько минут до конца матча в воротах сменил Худобин.

В итоге россияне одержали четвертую победу и сравнялись с американцами по набранным очкам (по 12). Лишь по результату личной встречи со сборной США россияне занимают второе место.

В воскресенье сборная России сыграет со Словакией.

Комментарии
Прямой эфир