Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главным символом Победы россияне выбрали знамя и георгиевскую ленту

При этом опрошенные предложили свои символы, в числе которых Иосиф Сталин и танк Т-34
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подведены итоги опроса общественного мнения о том, что россияне считают главным символом Победы в Великой Отечественной войне. Наибольшая часть респондентов (32,3%) считает, что им является Знамя Победы. Немногим меньше голосов набрала Георгиевская лента за которую проголосовали 32% опрошенных. Остальные голоса распределились следующим образом: за вечный огонь — 17,2%, за монумент «Родина-мать» — 9,4%, за орден Победы — 4,5%, 4,6% респондентов выбрали ответ «другое». Такие данные «Известиям» предоставили в аппарате члена комитета Госдумы по обороне, председателя Российской партии пенсионеров за справедливость Игоря Зотова. Опрос проводился для определения символов, которые могут быть защищены законом от осквернения.

— Большинство респондентов высказало мнение, что все перечисленное является символами Победы, но возможности выбрать такой вариант ответа не было. Также были предложены другие варианты: орден Великой Отечественной войны, песня «День Победы», парад на Красной площади, Иосиф Сталин, советский солдат с винтовкой Мосина, танки Т-34, огнестрельная установка «Катюша», советский народ, — сообщили в аппарате депутата.

По словам собеседника издания, в опросе приняли участие 3520 человек. Анкетирование проводилось на интернет-площадках «Российской партии пенсионеров за справедливость», Союза добровольцев России и интернет-проекта «Русская весна».

Как ранее сообщали «Известия», депутат Зотов планирует инициировать изменения в законодательстве, которые позволят установить ответственность за осквернение символов Победы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...