Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв землетрясения в Непале превысило 7,5 тыс. человек

По последним данным, в результате стихии полностью разрушена 191 тыс. домов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Непале превысило 7,5 тыс. человек.

«У нас имеется обновленная информация о 7557 погибших и 14536 пострадавших», — сообщил Национальный центр по чрезвычайным ситуациям.

Серия землетрясений магнитудой до 7,9 произошла в Непале утром 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы еще около 90 повторных толчков меньшей магнитуды – от 3,2 до 6,9. Эпицентр землетрясений находился в 80 км к северо-западу от столицы страны Катманду.

По последним данным, стихия полностью разрушила 191 тыс. домов, еще 175 тыс. домов повреждены. В результате землетрясений серьезно пострадала историческая часть столицы страны. Обрушились построенные несколько веков назад храмы, дворцы и башни.

Землетрясение в Непале названо сильнейшим более чем за 80 лет. На горе Эверест землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш, сообщает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир