Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Сто баранов не делают одного льва», — гласит арабская пословица.

Только что Михаил Касьянов и Алексей Навальный объявили о создании объединения ультралиберальных партий.

Я тут их старательно перечислю, чтобы можно было убедиться, что это исключительно ультралиберальные партии. А вот зачем наши российские СМИ называют их огульно и неверно оппозицией, в то время как их следует называть ультралиберальной оппозицией, уж я не знаю.

Вероятнее всего, такая подтасовка проявляет скрытую симпатию к ним СМИ.

Итак, в «Новый политический блок», как его называет сейчас Касьянов, вошли семь организаций.

1. Это партия РПР-ПАРНАС. Председателем ее после убийства Немцова стал Михаил Касьянов: до этого он был сопредседателем.

Каким боком там сохранилась РПР в названии партии, мне неясно, помнится, из РПР-ПАРНАС выходил господин Володя Рыжков, а вот когда заходил обратно, да и заходил ли, я не заметил.

Партия зарегистрирована и уже участвовала в нескольких выборах с крайне мизерным результатом: одно, кажется, место в горсовете Барнаула и одно место в ЗС Ярославской области. Оно досталось Немцову, а вот кому перешло сейчас, бог весть.

2. Партия прогресса, возглавляемая Алексеем Навальным. Партия не зарегистрирована, потому быть в легитимном блоке с РПР-ПАРНАС не имеет права, но членов партии всегда можно растворить в списке РПР-ПАРНАС. Сам Навальный, имея две не отбытые еще судимости, пусть и условные, не может, насколько я понимаю, участвовать в выборах. Однако ничто не помешает ему радоваться судьбе своих однопартийцев, принятых в список РПР-ПАРНАС.

3. Партия «Демократический выбор», возглавляемая Владимиром Миловым. Зарегистрирована. Имеет право участвовать в выборах и уже не раз участвовала. Результат по-моему нулевой, а если не нулевой, то микронный, незаметен вооруженным глазом.

4. Партия «Гражданская инициатива» во главе с господином Андреем Нечаевым. Ничего о ней не знаю, как пустое место для меня. О даже микронных победах этой партии сведений нет.

5. Либертарианская партия. Не знаю, шо це таке, «либертинами» называли в XVIII веке поклонников маркиза де Сада. Но это, конечно, не они, надеюсь.

6. Партия 5 декабря. Мне известна одна фамилия: это Наталья Пелевина, как оказалась, вполне половозрелая, буржуазная, судя по фотографии, тетя в очках. А я-то почему-то думал, что это девочка-хипстер. Сейчас Пелевину подозревают в организации беспорядков на Болотной и она находится под подпиской о невыезде. Вот тут мне подсказывают, что Пелевина - член партии РПР-ПАРНАС, а не Партии 5 декабря. Ну, тогда так тому и быть. Если так, я не уследил за перемещениями этой женщины.

7. И, наконец, движение «Солидарность», в котором, по-моему, состоят все члены вышеперечисленных партий, поскольку в движении можно состоять, будучи активистом партий.

Замечу, что «Новый политический блок» — со старыми дырками, то есть его руководящие лица — бывший премьер-министр М. Касьянов, бывшие министры В. Милов и А. Нечаев, и я уверен, что там наберется еще немало «бывших».

Ничего хорошего от них России не было, когда они были у власти, почему они надеются что все забыли их деятельность? Ничего мы не забыли.

Господин Касьянов дал интервью. Кому же еще? А, «Голосу Америки» дал он интервью.

Касьянов заявил, что они объединились согласно двум критериям:

«Первый критерий, на основании которого происходило объединение, — сообщил господин Касьянов, — это европейский выбор для России».

(А второй критерий у них вообще невыносим, невыполним и противен народу; за этот критерий можно в отсутствие милиции на месте происшествия и схлопотать люлей горячих. Не упадите в обморок!)

Второй критерий — это, цитирую: «Отношение к войне на Украине. Это отношение к агрессии нынешнего российского путинского режима против независимой суверенной Украины. Все участники объединения, так же как РПР-ПАРНАС, осуждают эту агрессию».

В довершение всех их бед объединение поддержал Ходорковский. Оказал медвежью услугу.

Нужны ли комментарии? Допустив, что нужны, заявляю: страна за вашу тусовку не проголосует ни в жисть. Все проголосуют против вас.

Мы — страна с крестьянским прошлым, для нас территория, земля — священны, а вы нам лапшу о суверенной украинской земле пытаетесь безуспешно продать, убогие неудачники. Но не будет вам счастья. Я на этой «суверенной украинской» пацаном босиком бегал и на заводах ее работал. И таких, как я, — миллионы. И мы вам не позволим с вашими чистенькими ручками их, эти ручки, потирать!

Когда я познакомился с господином Касьяновым в июле 2006 года, он был таким холеным, учтивым, высокомерным бывшим премьер-министром с умеренно оппозиционными взглядами.

Но, как говорили наши мамы, «с кем поведешься, от того и наберешься». Сегодняшний безоглядно истеричный и психованный господин Касьянов просто поражает политической глупостью и самоубийственными тенденциями.

В четверг 23 апреля он отправляется в Соединенные Штаты, где передаст конгрессу США «список Немцова».

Вот дурак-то! Господи, твоя власть!

Кто же тебя выберет такого, Михал Михалыч!

Комментарии
Прямой эфир