Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возвращением в Россию судна «Академик Николай Страхов» займется РАН

Институт океанологии РАН будет представлять интересы научно-исследовательского судна, стоящего без ремонта в порту Шри-Ланки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН получил право представлять интересы научно-исследовательского судна «Академик Николай Страхов», которое в настоящий момент стоит без ремонта в порту города Коломбо (Шри-Ланка).

При содействии ФАНО России ИО РАН заключил безвозмездный договор морского агентирования с нынешним владельцем корабля Геологическим институтом РАН. Согласно документу, Институту океанологии поручено сопровождать работы, связанные с ремонтом судна и его возвращением в Россию.

Как отметил заместитель директора Института океанологии РАН Алексей Соков, специалисты ИО РАН разработали план по разрешению кризисной ситуации и приступили к его реализации. В частности, подготовлена ведомость ремонтных работ. В настоящий момент идет подбор площадки для ремонта судна.

«Договор, который мы подписали, позволяет нам заниматься возникшими проблемами судна. Но делать мы это будем от лица и по поручению судовладельца, то есть Геологического института РАН. Подготовленную ведомость мы разослали на ремонтные верфи Коломбо и в прилегающие регионы, прежде всего в Сингапур, так как там расположена наиболее квалифицированная ремонтная база в этом регионе», — отметил Соков.

Научно-исследовательское судно «Академик Николай Страхов» находится в нерабочем состоянии в порту Коломбо с 16 октября 2013 года из-за поломки гребного вала.

Комментарии
Прямой эфир