Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Площадь пожаров в Сибири за сутки увеличилась вдвое

Больше всего леса горят в Забайкальском крае — 93 очага на площади 104,7 тыс. га
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие сутки выросла почти в два раза, составив 107,3 тыс. га.

Как сообщает департамент лесного хозяйства по СФО, в округе действуют 115 лесных пожаров. 

Наиболее сложная обстановка остается в Забайкальском крае — там действуют 93 очага на площади 104,73 тыс. га. В Бурятии — 17 очагов на площади 2258,8 га, в Туве — 2 на площади 284,5 га, в Хакасии — 2 на площади 284,5 га, в Иркутской области — 2 очага на площади 19 га.

В то же время сообщается о том, что за прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО потушены 96 лесных пожаров на площади более 21 тыс. га. Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, республиках Алтай и Тыва. Кроме того, потушены 42 крупных лесных пожара на площади 20 тыс. га в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

«Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республики Алтай, Республики Тыва и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в 1-м районе Красноярского края. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, в 1-м районе Красноярского края», — говорится в сообщении Рослесхоза.

Комментарии
Прямой эфир