Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Арсенал» обыграл «Спартак»

В дополнительное время решающий мяч забил Дмитрий Смирнов
0
«Арсенал» обыграл «Спартак»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в Туле состоялся матч 22-го тура Российской футбольной премьер-лиги между «Арсеналом» и «Спартаком». Встреча завершилась победой хозяев с минимальным счетом. Единственный мяч уже в дополнительное время матча забил Дмитрий Смирнов.

С первых же минут спартаковцы завладели инициативой и прижали хозяев к их воротам. Однако до опасных моментов дело не доходило.

На 20-й минуте Комбаров пробил издали, последовал рикошет, однако мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот Мухи.«Арсенал» обыграл «Спартак»«Арсенал» обыграл «Спартак»«Арсенал» обыграл «Спартак»

Хозяева же и не подумывали идти вперед, окопавшись всем составом около своей штрафной. Между прочим, туляки проиграли два последних матча со общим счетом 2:7, а вот красно-белые не проигрывали уже на протяжении трех встреч (+2=1).

На 27-й минуте хозяева впервые получили шанс. Но удары Хагуша и Кости были заблокированы защитниками — в итоге лишь угловой.«Арсенал» обыграл «Спартак»«Арсенал» обыграл «Спартак»

К середине первого тайма хозяева освоились и всё чаще стали угрожать воротам Реброва. Правда, ударам туляков очень не хватало точности. На 40-й минуте Промес мог открыть счет, но после передачи Давыдова и пары финтов голландец пробил выше ворот.

Перед перерывом Ян Муха спас Тулу от пропущенного гола, отбив удар в упор. Комбаров идеально вывел Ананидзе один на один, но тот пробил прямо в голкипера с угла вратарской.«Арсенал» обыграл «Спартак»«Арсенал» обыграл «Спартак»

На старте второй 45-минутки Костя вполне мог стать героем матча: румынский нападающий пробил низом в ближний угол, но Ребров отвел угрозу.

В ответ спартаковцы дважды не использовали свои моменты. Сначала Ананидзе не смог пробить с ходу, а решил обыграть на замахе пару соперников, тем самым загубив шанс. Ну а у Давыдова просто сбился прицел. Форвард промахнулся с 9 м.

На 70-й минуте делегаты матча сделали официальное предупреждение фанатам «Спартака», чтобы они слезли с крыши стадиона, а то матч будет остановлен.«Арсенал» обыграл «Спартак»«Арсенал» обыграл «Спартак»«Арсенал» обыграл «Спартак»

На 85-й минуте Муха опять спас команду: Эберт вывел Мовсисяна на ударную позицию в районе 11-метровой отметки. Однако выстрел нападающего пришелся прямо в грудь вратаря.

Хозяева, которым грозит вылет из премьер-лиги, в конце концов были вознаграждены. Уже в дополнительное время Смирнов пробил с лета после того, как мяч вылетел из штрафной гостей. Этот удар стал неотразимым для Реброва, — 1:0. 

В следующем туре 13 апреля «Спартак» сыграет в гостях с «Ростовом», а «Арсенал» днем ранее встретится на выезде с «Уфой».«Арсенал» обыграл «Спартак»«Арсенал» обыграл «Спартак»«Арсенал» обыграл «Спартак»

Комментарии
Прямой эфир