Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Богомаз выдвинет свою кандидатуру на участие в праймериз ЕР

Глава Брянской области намерен пойти на выборы от партии власти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз решил идти на выборы главы региона, которые состоятся в сентябре. А заодно поучаствовать в праймериз, которые устраивает «Единая Россия». 

— В июне начнется прием документов на выборы главы региона, он готов будет их подать, — рассказали «Известиям» в окружении губернатора. 

На прошлой неделе на Форуме общественных инициатив Александру Богомазу предложили избавиться от приставки «врио» и выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Брянской области, которые состоятся в единый день голосования в сентябре 2015 года. 

— Спасибо за доверие. Для меня очень важно знать, что моя работа приносит пользу жителям Брянской области, — прокомментировал предложение Богомаз.

В понедельник врио главы региона уже официально подаст заявку на участие в праймериз перед губернаторскими выборами, которые проводит «Единая Россия». 

С 25 февраля до 22 марта региональное отделение партии «Единая Россия» проводит выдвижение кандидатов на предварительное голосование. После подачи документов начнется период агитации, кандидаты проведут встречи со своими избирателями. В пресс-службе губернатора уверяют, что «впервые внутрипартийная процедура полностью открыта: к голосованию приглашаются все избиратели, независимо от партийной принадлежности».

— Предварительное голосование пройдет 19 апреля. После подведения итогов счетной комиссией, региональный политсовет предложит кандидатуры трех победителей. Областная конференция «Единой России» выберет из их числа кандидата на должность губернатора Брянской области от партии, — пояснили в пресс-службе Богомаза.

На предварительное внутрипартийное голосование по выборам губернатора Брянской области уже успели выдвинуться четыре претендента: секретарь первичного брянского отделения «Единой России» депутат областной думы Игорь Куров, местный представитель сторонников партии власти, директор детско-юношеской спортивной школы «Электрон» Максим Шатоба, председатель брянского отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич и председатель Брянской региональной общероссийской организации «Воспитатели России» Светлана Бледнова. 

Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский отмечает, что Александр Богомаз был и остается основным кандидатом и у него в запасе после назначения его врио главы региона Владимиром Путиным был длительный период — целый год — для подготовки к выборам. 

— Теоретически конкуренцию ему могут составить коммунисты, но только в том случае, если найдут сильную кандидатуру, — говорит Туровский. Политолог добавил, что вряд ли стоит ждать такой напряженной борьбы в Брянской области, как во время выборов 2012 года между бывшим губернатором Дениным (отправленным в отставку с формулировкой «утрата доверия») и нынешним главой Орловской области, а тогда депутатом Госдумы от КПРФ Потомским.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что многие претенденты на губернаторскую должность проходят через процедуру праймериз. 

— У Богомаза есть все возможности одержать победу — он пришел после непопулярного Денина в регион, где были запросы на обновление и перемены. В Брянске электоральная ситуация вполне предсказуема. Участие в праймериз повышает легитимизацию кандидата, — отмечает Константин Калачев.

Президент РФ Владимир Путин назначил Александра Богомаза временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области 9 сентября 2014 года. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...