Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед так и не состоявшимся маршем «Весны» горемычный сиделец Алексей Навальный, гордящийся званием сетевого хомячка, объявил конкурс кричалок. Заканчиваться они должны были словами: «Весна идет — весне дорогу». Селевой поток народного творчества буквально затопил страницу Алексея в одной из социальных сетей. Причем были там и мини-стишки, не вписывающиеся даже в рамки низового жанра. Оскорбляли пииты в основном российский народ.

Впрочем, согласно классификации людей, ошибочно относящих себя к либеральной интеллигенции, мы вовсе и не народ, а биологические ширнармассы. Если же точнее — быдло. Мы насквозь пропитаны ненавистью, мыслить не способны, а наши лица ужаснее персонажей картин Васи Ложкина.

Это только у оппозиционеров лица одухотворенные. Причем всегда. Редкие, одухотворенные, а еще светлые. То бишь ангельские лица. И содержание у обладателей завораживающих ликов соответствующее. Впрочем, они сами об этом без стеснения пишут.

Ангелов, сами понимаете, трогать нельзя. Владельцы сайта «Главплакат» посчитали иначе. И вывесили напротив радиостанции «Эхо Москвы» баннер с изображениями известных оппозиционеров и их высказываниями в наш адрес.

Так, согласно плакату, известный писатель и поэт Дмитрий Быков полагает, что большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, потому как она ничего не умеет и работать не хочет. По Быкову, надо просто дать возможность этой части населения спокойно спиться или вымереть от старости. И это уже не рецепт, господа. Это пожелание. Фраза «Чтоб вы сдохли, падлы» может резануть по ушам тех, кто покупает книги поэта и прозаика Дмитрия Быкова. А как поэт и писатель выживет без продаж? Вот Дмитрий и занимается своим излюбленным делом — заворачивает фекалии в фольгу.

Тем же занимается еще один видный инсургент, от которого шарахаются даже некоторые товарищи по общему делу. О том, как Виктор Шендерович отнес нас к категории нелюдей, я уже писал. Остается ждать выхода книги с названием «Жизнь рядом с животными». Правда, Виктор Анатольевич сразу после написанного и сказанного тут же старается оправдаться. Градус злости и ненависти к нам зашкаливает, его и несет, а потом начинаются речи в стиле: «Да вы меня просто не так поняли». Так куда уж нам, нелюдям? Нам не до высокого. Но оправдывается Шендерович не по той причине, что сожалеет о сказанном и написанном. Он ведь и писатель, и актер. То есть и книжки продавать надо, и билеты на спектакли. Это на Брайтоне раз в год можно появиться, и в Берлине, а по России-матушке — чеши не хочу.

Правда, при таких выпадах можно в конце концов аудитории и лишиться. Как это произошло с Андреем Макаревичем, чье лицо тоже украсило плакат. За пределами Родины худо-бедно публика выступления посещает. А вот чтобы продать тур артиста по городам России, нужно быть либо волшебником, либо аферистом планетарного масштаба.

Но если господин Макаревич ограничивается только малоприятными заявлениями, то екатеринбургский сисадмин Леонид Волков готов нас всех перевешать. Да-да, тот самый морально неустойчивый Волков, что обожает стрип-клубы и ерзающих по ширинке девиц. Будучи эстетом, Леонид, согласно плакату, обещает перевешать нас не на тоскливых деревяшках, согнувшихся буквой Г, а на люстрах. Учитывая вкусы Леонида, подозреваю, что на хрустальных.

Нашлось на плакате место и упомянутому выше Алексею Навальному. Цитирую, согласно плакату: «Я сетевой хомячок и перегрызу глотку этим скотам. Мы все вместе это сделаем». Алексея можно понять. Он вообще напоминает прыгуна в длину, которому дали бесчисленное количество попыток, а он ни в одной не может даже норматив перворазрядника выполнить. Только в отличие от атлета Алексей хочет не прыгнуть, а сесть.

Конечно, на плакате можно было бы изобразить и вечно извиняющуюся Лию Ахеджакову, и проклявшего нас писателя Акунина, и находящуюся в поиске себя Ксению Собчак, и высококультурную Ольгу Романову, и многих других. Но поместилось пять лиц. Исходящих от ликов лучей замечено не было, но оппозиционные массы вскипели, подобно шоколаду дачных подземелий.

А чего возмущаться? Народ должен знать, о чем думают его «спасители»? Должен. Атмосферу нетерпимости изображенные господа создают? Создают. Так на что пенять, если лицо светло? Вот заигрался в вопросы, а у меня еще один возник. Если вокруг одно быдло, если во власти угнетатели, если просвет начинает вырисовываться только на подъезде к аэропорту, так почему бы не взять, не махнуть на всё рукой и не уехать в цивилизованную Европу? Культурную, толерантную, свободную и безопасную. Готов даже поволонтерить и гидом выступить. Показать, допустим, район Роттердама, в который даже полицейские заезжать боятся.

Но не хочется российским оппозиционерам в Европу. Потому как они поняли, что приятное можно совмещать с необходимым. По вышеприведенным высказываниям видно, что от уничижительных выпадов в адрес России эти люди получают удовольствие. Стоит заметить, что не только удовольствие. Потому как деньги карамельные бунтари зарабатывают тоже именно здесь. Спокойно и безбоязненно.

Быдло, оно ведь такое. Оно отходчивое. Побьет поклоны в церкви, да и простит. Потом и книжки наши раскупит, и билет на спектакль приобретет, и на концерт сходит. А мы снова над нами поглумимся. Над скрепами, над духовенством, над Георгиевскими ленточками, над двуглавым орлом. Будем «страдать» в России и делать это на афишу.

Ведь на Западе никому российские оппозиционеры не пригодятся. История уже знает советских режиссеров, моющих посуду в штатовских забегаловках, актрис, урабатывающихся в них официантками, и других представителей интеллигенции, почувствовавших разницу между умственным и физическим трудом. И, знаете, неплохо, если бы эта история повторилась. При плохой памяти спираль истории иногда лечит.

Что же касается «Эха», напротив которого вывесили плакат с героями его передач… Так это как назидание. Послушайте их передачи, почитайте сайт. И вы поймете, в кого можно превратиться, ежедневно перемалывая в себе злобу и ненависть к стране, в которой ты живешь и родился. В носителей белой, безликой ленты. Пустой, как помыслы и деяния.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...