Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» летом обновит оборонительную линию команды

Красно-белые прекратят сотрудничество с двумя иностранными центральными защитниками в конце сезона
0
«Спартак» летом обновит оборонительную линию команды
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство московского «Спартака» не планирует продлевать соглашения с двумя центральными защитниками команды — 33-летним бразильцем Жоао Карлосом и 30-летним аргентинцем Хуаном Инсаурральде. По информации «Известий», оба футболиста покинут клуб на правах свободных агентов в конце июня 2015 года по истечении срока действия контрактов.

Решение по Жоао Карлосу было принято по обоюдному согласию сторон. Красно-белые не могут предложить бразильцу долгосрочный контракт в силу возраста игрока. А сам футболист заинтересован в том, чтобы под занавес карьеры вернуться на родину, и его официальные представители уже давно заняты поисками вариантов трудоустройства защитника в Бразилии.

Что же касается Хуана Инсаурральде, то на прекращении сотрудничества с аргентинцем настаивает руководство «Спартака». Акционеры клуба не слишком довольны уровнем игры футболиста и считают, что молодые резервы клуба могут выступать на позиции аргентинца не хуже.

Бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд считает, что уход Инсаурральде и Жоао Карлоса не станет серьезной проблемой для красно-белых.

«Спартак» летом обновит оборонительную линию команды

— Из этих двух защитников положительно отозваться могу только об одном — о бразильце, — поделился своим мнением с «Известиями» Рейнгольд. — Жоао Карлос действительно опытный и грамотный футболист, который в случае долгого нахождения в команде смог бы стать стабильным игроком основы и даже лидером оборонительной линии. Однако, учитывая, как всё нестабильно в «Спартаке», а также возраст самого игрока, вряд ли его уход станет для команды серьезной потерей. И уж точно не составит проблем красно-белым компенсировать потерю Хуана Инсаурральде. Аргентинец даже близко не обладает теми качествами, которыми должен обладать высококлассный центральный защитник. Мурату Якину следовало бы уже сейчас на сборах наигрывать на эту позицию молодежь. Хуже точно не будет, а может быть, станет и лучше. 

Владелец «Спартака» Леонид Федун в ближайшем будущем хочет отказаться от привлечения иностранных футболистов, делая ставку на подготовку собственных воспитанников. Первым шагом в этом направлении станет сокращение количества легионеров уже со следующего сезона.

Таким образом, в защитной линии «Спартака» летом останется лишь один опытный легионер — 27-летний немец турецкого происхождения Сердар Таски. Его кандидатура не вызывает вопросов ни у руководства клуба, ни у главного тренера команды Мурата Якина, у которого сложились прекрасные отношения с футболистом.

Однако в период летнего трансферного окна оборонительная линия красно-белых может быть пополнена новыми игроками. Владелец «Спартака» Леонид Федун пообещал выделить средства на приобретения новичков в случае, если команда пробьется в Еврокубки по итогам сезона. Если же москвичи не смогут обеспечить себе участие хотя бы в Лиге Европы, пополнение проблемных зон основного состава, в том числе обороны, будет происходить за счет собственных резервов клуба — молодежной команды и «Спартака-2».

Напомним, что по указанию руководства клуба активное участие в подготовке ко второй части чемпионата в составе основной команды красно-белых принимают сразу шесть молодых футболистов разного амплуа: защитник — 21-летний Денис Кутин, полузащитники — 18-летний Александр Зуев, 21-летние Артем Самсонов и Артем Тимофеева, а также нападающие — 21-летний Вячеслав Кротов и 19-летний Денис Давыдов.

Комментарии
Прямой эфир