Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшему замглавы Кубани предъявлено обвинение в превышении полномочий

В отношении обвиняемого Александра Иванова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Александру Иванову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ»).

По версии следствия, в 2006 году в Краснодаре было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса «Баскет-холл». Куратором данного проекта являлся заместитель губернатора.

По данным СКР, Иванов подобрал под стройку земельный участок, находящийся в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия. Оказав давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и рассказав о негативных для них последствий в случае отказа, замглавы Краснодарского края убедил их принять решение о передаче земельного участка аффилированному ему предприятию.

— В связи с тем что сделка явилась невыгодной и убыточной, агрофирма лишилась значительной части активов, утратив возможность осуществлять коммерческую деятельность, и в последующем признана судом банкротом, — сообщили «Известиям» в Следственном комитете России.

В отношении обвиняемого Иванова в настоящий момент избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Прямой эфир