Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайский автопроизводитель Haima повышает российские цены

Компания намерена снизить свои риски и остаться на рынке, открыв производство в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское представительство китайского автохолдинга Haima Automobile Group в первый раз за текущий кризис повышает цены. Компания импортирует в Россию из Китая две модели Haima: седан M3 (в двух комплектациях) и кроссовер 7 (в трех комплектациях) — цены на седан увеличились на 10% за стандартную комплектацию и на 12% в комплектации «Комфорт»; стоимость кроссовера поднялась на 10% в некоторых комплектациях, начальная цена осталась прежней. Таким образом, диапазон цен на седан Haima M3 теперь составляет 509–539 тыс. рублей, а на кроссовер 7 — 599–829 тыс. рублей.

— Основной причиной для увеличения рекомендованных цен стала девальвация российского рубля, ведь в настоящее время наши автомобили собираются на заводах компании в Китае и импортируются в Россию, и в зависимости от развития экономической ситуации мы, возможно, и в дальнейшем будем пересматривать нашу ценовую политику, — сказал «Известиям» гендиректор «Хайма Автомобили Рус» Дун Гоцян.

По словам Гоцяна, в январе и феврале спрос на покупку автомобилей в России традиционно снижается и с учетом достаточного складского запаса нехватки автомобилей в ближайшие месяцы в компании не прогнозируют.

— Россия остается одним из приоритетных направлений развития Haima, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию. Планы компании по-прежнему включают локализацию производства в России и запуск новых моделей Haima, — отметил собеседник. В мае этого года Haima намерена представить в России новый кроссовер S5, ранее представленный на Международном московском автосалоне.

По данным Ассоциации европейского бизнеса за 2014 год Haima реализовала в России 1009 машин (в 2013 году продан 401 автомобиль).

Ранее «Известия» сообщали о том, что цены на свои автомобили подняли Subaru, «АвтоВАЗ», Changаn и Great Wall, Lifan, Chery.

В середине января российское подразделение японского автопроизводителя Subaru — ООО «Субару Мотор» — повысило цены на модели XV, Forester, WRX и WRX STI, в среднем на 13%. Цена универсала Outback, купе BRZ и седан бизнес-класса Legacy не изменилась. Стоимость автомобилей китайских автопроизводителей Changan и Great Wall выросла в среднем на 10% (60 тыс. рублей) еще в декабре. В январе объявил о повышении цен «АвтоВАЗ». Крупнейший автопроизводитель в России, объявил об увеличении цен на свою продукцию с 15 января в среднем на 9%. Больше всего подорожает Lada Largus универсал (на 13,1%) — стоимость на модель составит от 444 тыс. руб. Меньше всего — Lada Granta лифтбек (на 5,4%) — минимальная стоимость составит 332 тыс. рублей. Кроме того, ценники выросли у продавцов шин (на 10–30%) и мототехники (на 20–50%).

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир