Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грозном проходит марш против карикатур на пророка Мухаммеда

В манифестации в столице Чечни также принимают участие жители и других республик
0
В Грозном проходит марш против карикатур на пророка Мухаммеда
Фото: Lifenews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Грозного тысячи верующих со всего Северного Кавказа вышли на митинг, чтобы выступить против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.

По предварительным оценкам чеченских властей, на манифестацию против карикатур на пророка Мухаммеда выйдет около полумиллиона человек. В акции принимают участие не только жители Чечни, но и представители других регионов России — в частности, Ингушетии.

Марш начался с площади Минутка и завершится коллективным намазом у мечети «Сердце Чечни». С самого утра в Грозном перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги установили ящики с угощением для верующих.

Как сообщил корреспондент LifeNews, в начале колонны верующих идут старейшины, за ними следуют студенты и горожане. Демонстранты держат в руках плакаты с надписью «Руки прочь от пророка Мухаммеда», а также «Ислам — это религия мира и добра».

17 января в Ингушетии около 15 тыс. человек приняли участие в митинге «Ислам против терроризма и экстремизма».

Вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. В результате погибли 10 сотрудников издания и двое полицейских. Нападавшие — братья Шериф и Саид Куаши — были объявлены в общенациональный розыск и 9 января уничтожены в ходе спецоперации.

Комментарии
Прямой эфир