Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Златкис: Сбербанк готов выдавать ипотеку «себе в убыток» по ставке 15%

Ключевая ставка ЦБ, по которой банки привлекают основную ликвидность, составляет 17% годовых
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Принято решение: мы как выдавали ипотечные кредиты, так и будем выдавать. Для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но в пределах 15%. Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение — мы будем ипотеку кредитовать в убыток, наша прибыль нам это позволяет», — заявила в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» зампред правления Сбербанка Белла Златкис.

По словам Златкис, клиенты банка, которые уже получили одобрение своей заявки, получат ипотеку по прежним ставкам — это 1,3 млн заемщиков, или 266 млрд рублей.

«Банк подошел подготовленным потому, что к любому кризису надо готовиться. К любой ситуации надо готовиться. И к ней готовились 7 лет. Вложив огромные деньги, Сбербанк спас не только себя, но и финансовую систему России», — подчеркнула зампред правления Сбербанка.

Как позднее сообщили в пресс-службе Сбербанка, банк повышает ставки по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования до 16% годовых в рублях.

Ставки по акции для молодых семей и акции на новостройки были увеличены до 15,5% годовых в рублях и до 14,5% годовых в рублях соответственно.

Комментарии
Прямой эфир