Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Победа» расширяет географию полетов

Лоукостер «Аэрофлота» перевезет в будущем году более 3 млн человек
0
«Победа» расширяет географию полетов
Фото: ТАСС/Алексей Копаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский лоукостер «Победа» (группа «Аэрофлот») в 2015 году перевезет более 3 млн человек. Такой прогноз заявлен в презентации, подготовленной к заседанию общественного совета «Аэрофлота», состоявшемуся в понедельник. К началу 2015 года «Победа» будет летать по 11 направлениям — Волгоград, Самара, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Белгород, Сургут, Владикавказ, Челябинск, Сочи и Минеральные Воды.

Среди возможных вариантов маршрутов города Краснодарского края (Анапа, Геленджик), а также Мурманск, Архангельск и Новосибирск. Данную информацию «Известиям» подтвердили и в пресс-службе «Победы». Уточнив, что маршруты в Краснодарский край должны появиться ближе к летнему сезону 2015 года.

— Полеты в Новосибирск, Мурманск, Архангельск, Ульяновск, Ставрополь, Уфу и другие направления планируется открыть в 2015 году. Кроме того, мы уже открыли продажу билетов в Сочи на период новогодних праздников, первый рейс намечен на 30 декабря 2014 года, — пояснили в компании.

«Победа» начала полеты 1 декабря 2015 года. На данный момент авиакомпания совершает рейсы в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Белгород, Пермь и Тюмень. С 26 декабря также начнутся полеты во Владикавказ и Сургут. С 27 декабря — в Челябинск, а с 30 декабря — в Сочи. Расширению географии полетов будет способствовать увеличение парка воздушных судов компании. «Победа» в 2015 году планирует эксплуатировать 13 новых самолетов Boeing 737-800NG, пояснил представитель компании.

Флот «Победы» в течение 2015 года будет увеличен до 13 самолетов, что позволит авиакомпании начать совершать полеты по 30–34 направлениям.

— В будущем году авиакомпания перевезет предположительно 3–3,2 млн пассажиров, — сообщается в презентации. Такой результат позволит перевозчику войти в топ-10 авиакомпаний России по объемам перевозок.

— Достичь показателя в 3–3,2 млн вполне реально, — говорит директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак. — Всё зависит от того, будет ли парк достаточным. На мой взгляд, в России сейчас вряд ли найдется 30 внутренних направлений, на которых рейсы будут рентабельны. По моему мнению, наиболее реальная цифра — это 25 направлений. Наиболее рентабельные рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Самару, Ростов-на-Дону, Хабаровск.

Сам «Аэрофлот» планирует в 2014 году перевезти 23 млн пассажиров, что на 15% больше показателя 2013 года, — сообщается в презентации к заседанию общественного совета авиакомпании. Там же отмечается, что перевозки группы «Аэрофлот» по итогам года составят 34 млн человек (в прошлом году группа перевезла 31,4 млн пассажиров). К 2025 году группа «Аэрофлот» будет перевозить более 70 млн пассажиров в год, из них не менее 30 млн человек — по России. Группа «Аэрофлот» помимо ОАО «Аэрофлот» включает таких перевозчиков, как «Аврора», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и «Россия».

По итогам девяти месяцев 2014 года выручка группы «Аэрофлот» достигла 236,7 млрд рублей, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года, следует из презентации. Выручка авиаперевозчика «Аэрофлот» за аналогичный период выросла на 12,9% и составила 189,3 млрд рублей. Планируется, что бюджет всей группы на 2015 год будет профицитным. Часть бюджета — 1 млрд рублей — будет потрачена компанией на развитие сервиса.

Комментарии
Прямой эфир