Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Приморье пожар охватил 6 тыс. кв. м кооператива
Общество
Путин потребовал незамедлительно проводить работу по оценке ущерба от паводка
Спорт
В «Динамо» заявили о продлении контракта с тренером Марцелом Личкой
Мир
Десятки рейсов отменили в аэропорту Мюнхена из-за митинга экоактивистов
Мир
В Грузии указали на возможность парламента преодолеть вето на закон об иноагентах
Мир
WP указала на устойчивость российской экономики вопреки ожиданиям Запада
Общество
В Скадовске Херсонской области число пострадавших от обстрела ВСУ выросло до 15
Мир
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС
Мир
Подозреваемый в покушении на премьера Словакии признал вину
Мир
СМИ сообщили о временном закрытии дворца фестивалей в Каннах из-за угрозы взрыва
Общество
В Ленобласти возбудили уголовное дело после гибели зрителя на ралли
Политика
Лавров указал на открытость РФ к диалогу по безопасности с Западом на равных
Общество
В МЧС сообщили об обрушении крыши загоревшегося в Петербурге цеха
Происшествия
В Хабаровском крае обезьяна сбежала от хозяев и покусала местных жителей
Мир
Шор объявил о запуске кампании против вступления Молдавии в Евросоюз
Экономика
В Китай из РФ отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
Мир
Белорусские пограничники нашли на границе с Польшей избитых мигрантов

Начат предварительный прием заявок от волонтеров на участие в ЧМ-2018

Столице понадобится несколько тысяч добровольцев. Желающие помочь в организации чемпионата должны пройти специальные курсы подготовки
0
Начат предварительный прием заявок от волонтеров на участие в ЧМ-2018
Фото: arena2018.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэрия начала прием заявок от волонтеров, желающих участвовать в организации и проведении чемпионата мира по футболу-2018. Об этом рассказал «Известиям» замруководителя департамента культуры столицы Владимир Филиппов. Заявку можно оставить на сайте центра «Мосволонтер». Для организации чемпионата Москве понадобится несколько тысяч добровольцев — в том числе волонтеры, которые будут встречать спортсменов и гостей футбольного праздника в трех столичных аэропортах и на девяти железнодорожных вокзалах, а также добровольцы для работы на стадионах, в музеях и других местах скопления туристов. Окончательные функции волонтеров будут утверждены организационным комитетом FIFA World Cup.

По словам Владимира Филиппова, поучаствовать в организации главного спортивного события 2018 года смогут граждане, достигшие совершеннолетия. 

— Волонтеров будет не меньше, чем на чемпионате мира по легкой атлетике (их число составляло 3,5 тыс.человек. — «Известия»), который мы проводили в 2013 году, — говорит Филиппов. — За последние 2 года средний возраст волонтеров увеличился до 26,5 года. Очень много ребят, работавших на Олимпиаде в Сочи, хотят попасть и на чемпионат мира. Будет немало волонтеров и «серебряного» возраста, то есть старше 50 лет.

На сайте «Мосволонтер» можно зарегистрироваться в качестве добровольца, указав желаемое место работы.  

— Если кто-то уже сегодня изъявляет желание поучаствовать в чемпионате по футболу в 2018 году, то мы рассматриваем заявки и пока предлагаем работу на других мероприятиях. Уже сейчас можно пройти общую волонтерскую подготовку, — говорит Филиппов. — После согласования волонтерской деятельности с оргкомитетом FIFA World Cup этих добровольцев мы будем готовить специально к спортивному событию, определяя для каждого свою задачу: кто-то будет работать на спортивных объектах, кто-то — помогать ориентироваться иностранцам в городе, проводить экскурсии. Около 800 волонтеров будут встречать иностранных гостей и создавать праздничное настроение в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Директор ресурсного центра «Мосволонтер» Саркис Мервонян подтвердил, что заявки от желающих помочь в организации чемпионата мира по футболу-2018 уже поступают.

— Очень много студентов, учащихся колледжей — сейчас они могут поучаствовать в других проектах, но именно эти люди будут в приоритете при составлении списка волонтеров на чемпионат мира, — рассказал Мервонян.

В свою очередь, директор по маркетингу компании Altimus Development Ксения Юрьева уверена в том, что в Москве стоит ждать и большого числа волонтеров из Азии.

— Несмотря на нестабильную политическую ситуацию, количество зарубежных гостей чемпионата практически не снизится по сравнению с событием 2014 года. Как и Олимпиада, чемпионат мира по футболу — нечто, что нельзя пропустить, — говорит Юрьева. — Большинство добровольцев-иностранцев приедет из Азии (в частности, из Индии и Китая), однако европейцы и американцы также приедут в Россию в качестве волонтеров. Другой вопрос, что таких желающих будет меньше. 

Юрьева добавила, что функции волонтеров не должны ограничиваться встречей гостей на транспортных объектах и экскурсионной деятельностью.

— Самый яркий пример — работа добровольцев на Олимпиаде в Сочи 2014 года. Для каждой группы волонтеров была определена узкая функция. То же должно быть и в 2018 году. Обязательно должны быть люди, которые общаются с иностранцами в гостиницах, в городе, на главных улицах, — отмечает маркетолог. — Волонтеры — лицо города, поэтому нужно использовать тот опыт, что у нас уже есть после проведения Олимпиады. К примеру, были отдельные ребята, которые просто улыбались гостям праздника и обнимали их, — эти моменты остаются в памяти навсегда, иногда даже больше, чем красочные шоу. 

Комментарии
Прямой эфир