Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОП предлагает уволить начальника службы безопасности метро

Общественники намерены собрать круглый стол и обсудить проблемы безопасности московской подземки после секс-инцидента с участием диггеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Общественной палате (ОП) РФ намерены собрать круглый стол по проблемам безопасности столичного метро после секс-акции диггеров в подземке. Как сообщил «Известиям» член комиссии ОП по общественной безопасности Дмитрий Чугунов, по результатам мероприятия руководству московского метро намерены передать рекомендации, в числе которых будет и предложение увольнения начальника службы безопасности Владимира Муратова.

Чугунов заметил, что Муратов сохранил свою должность после трагедии, произошедшей летом в столичной подземке. Напомним, самая крупная техногенная катастрофа за всю историю столичного метрополитена произошла 15 июля 2014 года между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». В результате схода трех вагонов с рельсов погибли 22 человека и около 200 пострадали.

— Есть системные недоработки, это подтвердил и последний случай. А метро — это стратегический объект, где граждане должны быть защищены на 300, 600, даже 1000 процентов, — говорит Чугунов.

По его мнению, сотрудники столичной подземки могли предотвратить появление диггеров на путях, но не сделали этого из-за непрофессионализма.

— Есть камеры, датчики движения, сигнализация, но просто за ними никто не следил. Хорошо, что ребята просто развлекались, а не задумали чего-то плохого. И сейчас нужно не их искать, а «дыры», которые позволили им проникнуть на пути, — считает Чугунов.

Отметим, что в пресс-службе метро в пятницу заявили о том, что в подземке пройдет внеплановая проверка систем безопасности всех технологических объектов на возможность проникновения посторонних граждан. Такое распоряжение отдано руководством метрополитена.

9 декабря диггеры устроили секс-акцию в тоннеле метро. Экстремал Андрей Р. вместе с подругой проникли в подземку и занялись любовью на путях Замоскворецкой линии. Свои действия молодая пара сняла на фото: молодой человек сфотографировал обнаженную подругу на фоне инфраструктуры метрополитена, а также сделал селфи во время секса. После этого пикантные снимки были размещены в интернете и сразу же разлетелись по Сети. Сейчас диггеров разыскивает полиция.

Комментарии
Прямой эфир