Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Международные соревнования «Гран-при «Небесная грация» проходят в Минске
Общество
ФСБ пресекла деятельность канала незаконной миграции в Ленобласти
Политика
Песков сообщил о подготовке визита Путина в Северную Корею
Мир
Индия примет участие в программах исследовательского реактора МБИР
Авто
Белорусские власти могут пересесть на автомобили Aurus
Происшествия
ВСУ выпустили 25 реактивных снарядов по селу в Белгородской области
Политика
Путин и Мирзиеев примут участие в заседании совета регионов РФ и Узбекистана
Политика
Политолог допустил объявление импичмента президенту Грузии
Армия
В плен ВС РФ за неделю сдались 67 военных ВСУ
Мир
NYT сообщила о подавлении российскими войсками работы Starlink на Украине
Наука и техника
РФ провела переговоры с Бразилией о сотрудничестве в мирном освоении космоса
Мир
Папа римский предложил причислить к лику святых умершего от лейкемии подростка
Мир
Азербайджан взял под контроль четыре села на границе с Арменией
Мир
Орбан сообщил о нежелании Венгрии участвовать в акциях НАТО вне страны
Мир
Шольц заявил о существовании ясных правил по применению оружия Запада Украиной
Авто
В РФ сертифицировали Exeed сборки экс-завода Mercedes в Подмосковье
Мир
Милей назвал премьера Испании лжецом и трусом в ответ на отзыв посла

Росмолодежь просят организовать молодежный саммит АТЭС

Активисты молодежного крыла «Справедливой России» считают, что дружба между молодыми лидерами стран БРИКС, ШОС, АСЕАН и АТЭС поможет России противостоять американским санкциям
0
Росмолодежь просят организовать молодежный саммит АТЭС
Фото: spravsila.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социал-демократический союз молодежи «Справедливая сила» предложил главе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергею Поспелову провести в Сочи азиатско-тихоокеанский форум «Будущее мира», который, по мнению активистов «Справедливой России», станет одной из эффективных международных коммуникационных площадок на этом направлении (текст письма есть в распоряжении «Известий»). Как пояснил глава «Справедливой силы» Илья Свиридов, форум сможет объединить молодых лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика), ШОС (Казахстан, Киргизия, КНР, Россия, Таджикистан, Узбекистан), АСЕАН (Организация стран Юго-Восточной Азии), АТЭС (входит 21 государство), а также стран-партнеров России в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

В «Справедливой силе» убеждены, что подобный широкий формат стал бы продолжением успешного опыта контактов молодых ученых-международников на площадке первого и второго молодежных саммитов Россия–АСЕАН в 2013–2014 годах. Форум, по замыслу его инициаторов, призван сыграть важную роль в противодействии нынешним попыткам внешнеполитической изоляции нашей страны со стороны США и Запада в целом, способствовать развитию неправительственной дипломатии, популяризации наших позиций и подходов по ключевым мировым проблемам, восполнить дефицит информации о жизни в современной России.

— Обращение к молодежи, нашим сверстникам в странах АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион), молодежным организациям и секциям ведущих политических партий как к наиболее любознательной, восприимчивой, не зашоренной и перспективной части гражданского общества способно создать хороший задел для доверительных, добрососедских и взаимовыгодных отношений между нашими народами в будущем, — утверждает лидер «Справедливой силы» Илья Свиридов.

По его мнению, форум логичнее провести в Сочи, поскольку там есть готовая инфраструктура.

 — Там новая инфраструктура, которую делали под Олимпиаду, там есть большой обученный волонтерский корпус — там фактически всё готово. Если делать этот форум, то это должно быть масштабное мероприятие, оно потребует затрат из бюджета. Однако они будут оправданы с учетом того, что это имеет большое международное значение и будут установлены дружеские международные связи, — отметил он.

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов рассказал «Известиям», что агентство заинтересовано в развитии отношений молодежи стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

— Президент обозначил один из важнейших векторов движения России — юго-восточный. Недавно Владимир Путин, принимая участие в саммите стран АТЭС, сказал о том, что видит стратегические возможности для России в этом регионе, поэтому молодежь, безусловно, старается находиться в авангарде такого развития. Для Росмолодежи как координатора молодежной политики территория АТЭС является одной из приоритетных. Если такая инициатива будет, то мы ее станем поддерживать, но в каком виде и объеме — пока не могу сказать точно, — добавил он.

Поддержали идею проведения азиатско-тихоокеанского форума для молодых лидеров и в Совете Федерации. Зампред комитета Совета Федерации Леонид Тягачев предположил, что форум сможет консолидировать молодых лидеров из разных стран.

— Нужно как можно больше мероприятий такого плана проводить. Нужно объединять, объяснять, — добавил он.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий считает, что подобный форум будет носить стратегический характер.

 — Любые подобные форумы носят стратегический характер, потому что то, что мы закладываем в молодежь, в дальнейшем будет проявляться в более старшем возрасте. Конечно, сейчас необходимо организовывать подобные площадки, на которых мы могли бы собирать молодежь из разных стран, — отметил он.

Комментарии
Прямой эфир