Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США усомнились в желании Зеленского договориться с Россией
Мир
Трампа возмутил вопрос о его роли в избрании Ватиканом нового папы римского
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал об отсутствии помощи от командования на поле боя
Общество
В каждой второй российской компании выразили готовность повысить зарплату
Происшествия
Два жителя Брянской области пострадали при детонации взрывного устройства ВСУ
Мир
СМИ узнали о подготовленном Британией и ЕС пакте об обороне и безопасности
Мир
Польша приняла решение закрыть генконсульство РФ в Кракове
Происшествия
В Бурятии площадь лесных пожаров превысила 52 тыс. га
Армия
ОАК передала Минобороны РФ новую партию истребителей Су-35С
Мир
Лидер Республики Сербской Додик назвал начало спецоперации оправданным решением
Политика
Захарова назвала действия Польши разрушающими отношения между странами
Общество
Вильфанд спрогнозировал заморозки на территории пяти округов РФ в ближайшие дни
Авто
АвтоВАЗ возобновил сборку машин после отпуска
Армия
Расчеты «Гиацинт-Б» уничтожили гаубицу Д-30 и ангары ВСУ в зоне спецоперации
Общество
Департамент по воспитательной политике Минпросвещения возглавит Герой России
Армия
Расчеты FPV-дронов уничтожили автомобильную технику ВСУ в зоне проведения СВО
Общество
В больнице в Дебальцево в ДНР открыли две детские комнаты

Российские тинейджеры просыпаются позже всех в мире

По статистике больше других времени на сон уделяет молодежь из Бельгии, а раньше остальных ложатся спать подростки из Швейцарии
0
Российские тинейджеры просыпаются позже всех в мире
Фото: flickr.com/Billy Lam
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Подростки из Швейцарии раньше всех ложатся спать, а молодежь из Южной Кореи, напротив, по сравнению со сверстниками из других стран спит меньше остальных. Ранними пташками считаются юноши и девушки Мексики, а российские тинейджеры, наоборот, просыпаются позже остальных. Такие данные приводит компания Northcube AB, разработчик мобильного приложения Sleep cycle alarm clock (умный будильник).

Данные о том, сколько в среднем спят подростки, когда ложатся и когда встают были собраны при помощи этой программы, отслеживающей динамику сна. Как заявляют разработчики, главная особенность этого будильника — «он будит вас не оглушительными трелями, а отслеживает динамику вашего сна и будит вас приятным звуком именно тогда, когда ваш организм готов к пробуждению».

Исследование проводилось на основании данных почти 2 млн зарегистрированных пользователей данного приложения в возрасте от 14 до 19 лет. При этом информация о длительности сна бралась в будние дни.

Согласно статистике, наибольшее количество времени на сон в будни уходит у подростков из Бельгии. В сутки они спят в среднем 7 часов 44 минуты. Среди лидеров оказались также тинейджеры из Финляндии и Нидерландов (7 часов 39 минут), Великобритании и Австралии (7 часов 38 минут), Новой Зеландии (7 часов 37 минут), а также Швеции (7 часов 34 минуты) и Франции (7 часов 31 минута).

Тройку лидеров стран, где юноши и девушки тратят на сон меньше всего времени, заняли азиатские государства. В Южной Кореи подростки спят всего 5 часов 46 минут в сутки. В Японии — на 2 минуты больше, чем корейцы, а в Китае — 6 часов 32 минуты. В России в среднем подростки спят около 6 часов 48 минут. За нами следует Турция, где у молодежи на сон уходит 6 часов 55 минут. Американцы спят дольше — 7 часов 08 минут.


Раньше всех ложатся спать подростки в Европе. В Швейцарии в среднем отход ко сну происходит у тинейджеров в 23 часа 37 минут, в Австрии — на пару минут позже, а в Германии — в 23 часа 44 минуты. В середине рейтинга расположились Польша и Франция, где подростки спать ложатся в полночь. Самыми поздно засыпающими жителями оказались подростки из России (00.31) и Японии (00.44). Абсолютные лидеры среди «сов» — юноши и девушки в Южной Корее — они ложатся спать во втором часу ночи.


Раньше всех встают тинейджеры в Мексике (6.50), Бразилии (7.09), США (7.14) и Дании (7.24). Позже всех просыпаются подростки из Турции (7.46), Великобритании (7.47), Финляндии (7.50). «Лидер» — Россия. Наши тинейджеры в будни просыпаются позже 8 часов.


Согласно исследованиям американских ученых, опубликованным в журнале Sleep Medicine, недосып, который часто наблюдается у жителей крупных городов, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. В крови подростков, у которых отмечался недосып, был обнаружен повышенный уровень С-реактивного белка — один из наиболее чувствительных маркеров острого воспаления, связанный с повышенным риском развития сердечных заболеваний. Ученые также утверждают, что при недостатке сна человек становится более раздражительным и рассеянным.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир