Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пекине стартовал двухдневный саммит АТЭС

Встречи лидеров стран АТЭС в этом году проходят под темой «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пригороде Пекина у озера Яньциху стартовала двухдневная встреча лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) с участием глав России Владимира Путина, США Барака Обамы, Китая Си Цзиньпина и Японии Синдзо Абэ.

Неделя саммита АТЭС в этом году проходит под темой «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». Встреча лидеров пройдет в формате двух заседаний и рабочего завтрака.

Основными приоритетными задачами названы развитие региональной экономической интеграции, продвижение реформы экономики, инновационное развитие и рост, а также форсирование инфраструктурного инвестирования и комплексной взаимосвязанности, сообщает «РИА Новости».

В воскресенье президент РФ Владимир Путин прибыл в Пекин, где встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. В рамках переговоров глав государств между Россией и Китаем были подписаны 17 документов, в частности, меморандум в сфере поставок газа по «западному маршруту».

Комментарии
Прямой эфир