Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Кубань» и «Спартак» сыграли вничью

Красно-белые не смогли прервать неудачную серию в выездных матчах против краснодарцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье в Краснодаре состоялся матч 12-го тура российской футбольной премьер-лиги между «Кубанью» и «Спартаком». Встреча завершилась вничью со счетом 3:3. Авторами забитых мячей стали Сердар Таски (11-я минута) и Ким Чельстрем (61-я, 65-я) у гостей, а также Секу Олисе (48-я, 56-я) и Ивелин Попов (68-я) у хозяев.

Поначалу инициативой завладели хозяева поля и несколько раз угрожали воротам Реброва. Однако спартаковцы быстро открыли счет. Эберт подал со штрафного, Жоао Карлос головой послал мяч в штангу, а Таски первым подоспел на добивание — 1:0.

Однако игроки «Кубани» не стали унывать. Плюс в помощь им была статистика. Красно-белые не выигрывали в гостях у краснодарцев десять лет, с тех пор как 4 августа 2004 года победили со счетом 2:1.

Хозяева осадили штрафную площадь москвичей штрафными и никак не могли извлечь из них выгоду. Затем игроки южан перешли на удары из-за пределов штрафной. Некоторым не хватило точности, а с остальными без проблем справлялся Ребров. А самый выгодный момент не использовал Тони Шуньич. Защитник после подачи с углового пробил из пределов вратарской выше перекладины.

В самом дебюте второго тайма хозяевам удался шедевр. Игнатьев на фланге стянул на себя трех защитников и пяткой выдал пас на свободного Соснина. Тот исполнил идеальный навес в центр, где Секу Олисе головой переправил мяч в ближнюю «девятку».

Спустя десять минут Олисе оформил дубль. Каборе отдал на Попова, тот сбросил головой на Бальде, а форвард прострелил на дальнюю штангу, где Олисе буквально внес мяч в ворота, — 2:1.

Но радость «Кубани» была недолгой. Уже на 61-й минуте Мовсисян прорвался по левому флангу и прострелил в центр штрафной. Промес ловко пропустил мяч, а Чельстрем в касание расстрелял ворота — 2:2.

Спустя еще пять минут «Спартак» уже был впереди. Комбаров навесил со штрафного, Жоао Карлос по привычке выиграл верховую борьбу и сбросил на Чельстрема. Швед пробил в пустой ближний угол и также оформил дубль.

Хозяева и не думали сдаваться. Через три минуты они заработали право на пенальти. Попов безупречно исполнил удар — 3:3.

В концовке «Кубань» обрушила град ударов на ворота Реброва, но спартаковцы выстояли. Дважды Михаил Вилков не назначил пенальти за попадание мяча в руки защитников москвичей. В итоге встреча так и завершилась сверхрезультативной ничьей.

В 13-м туре 7-го числа «Кубань» сыграет в гостях с «Уралом», а «Спартак» через день примет на своем поле «Арсенал».

Комментарии
Прямой эфир