Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работников «Аэрофлота», снявших с рейса Лопыреву, просят премировать

Депутат Госдумы считает, что принципиальность, проявленная сотрудниками авиакомпании, должна стать примером для всех
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной думы Ярослав Нилов (ЛДПР) направил обращение на имя генерального директора компании «Аэрофлот» Виталия Савельева, в котором высоко оценил работу экипажа рейса Екатеринбург–Москва, снявших с самолета известную телеведущую, жену нападающего ФК «Урал» Федора Смолова Викторию Лопыреву, и попросил премировать их за проявленную принципиальность, что не позволило медийной персоне задержать время вылета борта и создать угрозу для пассажиров.

Вчера, 25 октября, Виктория Лопырева была снята с рейса Екатеринбург–Москва компании «Аэрофлот». Пассажирку бизнес-класса высадили за отказ закончить разговор по мобильному телефону. Сама Виктория Лопырева позже в нелестных тонах выразилась по поводу претензий старшей бортпроводницы и снятия ее с рейса.

Ярослав Нилов, в свою очередь, отметил, что члены экипажа должны заботиться о своевременности вылета и безопасности пассажиров и не делать исключений для известных персон.

— Общество наслышано, как эти люди ведут себя в ночных клубах, ресторанах и на других светских тусовках. Они позволяют себе больше остальных и думают, что их медийность и узнаваемость должны давать им какие-то привилегии, что им должны позволять больше, чем другим. Но в случае с Лопыревой дело касалось безопасности всех остальных пассажиров, — сказал парламентарий. — Экипаж поступил ответственно, как и был должен, как и раньше поступали в «Аэрофлоте» в иных подобных случаях. Исходя из этого я обратился к руководителю «Аэрофлота» с просьбой премировать экипаж рейса Екатеринбург–Москва по случаю Дня народного единства, потому что единство начинается с корректного и уважительного отношения ко всем гражданам вне зависимости от статуса и материального положения. Подобная реакция будет примером для всех.

Также Ярослав Нилов напомнил, что в Госдуме продолжается работа по принятию закона о «черных списках пассажиров», дебоширящих во время полета на самолете.

Комментарии
Прямой эфир