Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки
Мир
На Украине заявили о грядущих арестах лишенных гражданства чиновников
Мир
Саудовская Аравия предупредила об ограничении поставок энергоносителей
Мир
МИД КНР выразил протест из-за ликвидации США метеозонда
Мир
Нетаньяху заявил о взаимном компромиссе в отношениях с Путиным
Мир
Пушков раскритиковал отчет генпрокурора ФРГ по «Северным потокам»
Мир
Шольц заявил об отсутствии угроз Германии от Путина на переговорах
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине

ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»

Подопечные Леонида Слуцкого сумели отыграться, уступая в счете после первого тайма 0:2
0
ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игра против «Манчестер Сити» изначально выглядела для армейцев крайне сложным испытанием. Чемпионы Англии неудачно стартовали в групповом этапе Лиги чемпионов. Уступив мюнхенской «Баварии» и, сыграв в ничью на домашней арене с итальянской «Ромой», подопечные Мануэля Пеллегрини потеряли право на ошибку.

Однако армейцы не собирались сдаваться и готовились дать настоящий бой звездным соперникам. За день до игры нигерийский форвард чемпионов России Ахмед Муса находился в отличном настроении и рассуждал, за счет чего армейцы могут победить.

— Мы знаем, что оборона английского клуба не столь сильна, и постараемся сделать всё, чтобы воспользоваться своими преимуществами в атаке и добиться победы, — заявил Муса. — Прекрасно помним наши встречи в прошлом сезоне и отлично изучили соперника. Считаю, что сейчас манчестерский клуб не столь силен, и мы можем этим воспользоваться.ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»

Представители английского клуба с уважением высказывались о своем сопернике. Аргентинский защитник Пабло Сабалета даже признался, что ждет сложной игры.

— ЦСКА — интересная команда, которая укомплектована качественными игроками, которых стоит опасаться. Так что для нас будущий матч имеет очень большое значение, — отметил Сабалета. — Что касается наших проблем в обороне, то они происходят оттого, что крайние защитники регулярно подключаются к атаке, оставляя позади свободные зоны. Наша команда играет в атакующей манере, и отступать от своего стиля мы не намерены.

ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»

Вероятно, именно страсть «горожан» к атаке и заставила наставника армейцев Леонида Слуцкого пойти на тактический эксперимент. В обороне красно-синих вышло сразу пять защитников. В центре расположились Сергей Игнашевич и братья Березуцкие, а по краям им помогали Георгий Щенников и Марио Фернандес. В резерве остался и не до конца восстановившийся после травмы бомбардир Сейду Думбия, а в атаке основной расчет был сделан на тонкие передачи Романа Еременко на скоростного Мусу.

И стоит признать, что большую часть первого тайма план российского специалиста работал. Но для того чтобы полностью нейтрализовать лидеров «Манчестер Сити», нужно играть идеально на протяжении всего матча.ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»

На 29-й минуте доселе отменно действовавшая оборона ЦСКА дала сбой. Яя Туре сделал длинную передачу на Эдина Джеко. Боснийский форвард сблизился с Игорем Акинфеевым и откатил вдоль на набежавшего Серхио Агуэро. Лучший бомбардир текущего английского чемпионата промахнуться по пустым воротам не мог — 0:1.

А спустя еще десять минут «Манчестер Сити» удвоил преимущество. Уже упомянутый Сабалета подключился в атаку и отпасовал Агуэро. Аргентинец прострелил на дальнюю штангу, где мяч уже караулил Джеймс Милнер — 0:2.

Казалось, что после такого удара ЦСКА уже не сможет оправиться, а пустые трибуны «Арены-Химки» только усложняли положение москвичей. Но у красно-синих на сей счет было другое мнение. ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»

В перерыве Слуцкий предпочел выпустить вместо защитника Алексея Березуцкого нападающего Думбия. И игра армейцев сразу заблистала новыми красками. Российский клуб выровнял игру, и с каждой минутой уверенность команды росла. 

На 65-й минуте Бибрас Натхо проникающей передачей вывел на опасную позицию Мусу. Нигериец не стал бить, прострелив вдоль ворот. На мяч рванул Думбия и опередил мощных Венсана Компани и Эльякима Мангала — 1:2.

Забитый гол воодушевил игроков ЦСКА. Российский клуб словно позабыл, что в соперниках одна из лучших команд планеты. В итоге армейцы были вознаграждены за проявленный характер.ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»

За пять минут до финального свистка Александр Коларов сфолил в штрафной на Думбия, и главный арбитр встречи венгр Иштван Вад незамедлительно поставил на «точку». К мячу подошел Бибрас Натхо и четко реализовал пенальти — 2:2. 

Уже 5 ноября болельщиков ждет вторая серия этого интересного противостояния. ЦСКА отправится в гости в Манчестер, и теперь вряд ли кто-то будет со стопроцентной уверенностью отдавать предпочтение чемпионам Англии.ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»ЦСКА вырвал ничью в Химках у «Манчестер Сити»

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир