Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в столичном регионе на пятницу
Мир
Жителя ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену
Мир
МИД пообещал ответ на высылку шести российских дипломатов из Черногории
Мир
Финляндия не будет признавать референдумы в Донбассе
Мир
Черногория объявила шестерых российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Посольство Италии порекомендовало согражданам покинуть Россию
Мир
Болгария отказалась поставлять Киеву тяжелое вооружение
Экономика
ЦБ продлил ограничения на переводы за рубеж нерезидентов из недружественных стран со счетов брокеров
Мир
В Донецке появились билборды с благодарностью за победу «деду» Байдену
Мир
Диверсанты попытались подорвать ЛЭП на границе Херсонской области
Политика
Путин заявил о формировании нового мироустройства и разрушении однополярной гегемонии

Бездомным предложат разводить кроликов

В Подмосковье оборудуют ферму, где бездомные смогут потрудиться за ночлег и еду
0
Бездомным предложат разводить кроликов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье появится ферма, на которой смогут трудиться бездомные за ночлег и еду. Как рассказал «Известиям» руководитель сети домов трудолюбия «Ной» Емельян Сосинский, сейчас будущее предприятие представляет собой дом с большим земельным участком, где в дальнейшем планируется разводить кроликов и кур. Он находится неподалеку от Фрязино. Сосинский уточнил, что работать на ферме будут преимущественно бездомные женщины и инвалиды.

Он пояснил, что большая часть воспитанников домов трудолюбия работают на стройке — бомжей из-за отсутствия документов больше никуда не берут.

— Но женщины или инвалиды на стройке работать не могут, и мы собрали их в отдельном доме. А поскольку у нас все-таки Дом трудолюбия, сделаем кроличью ферму, разведем птицу, — сказал Сосинский.

Будет ли продукция фермы поступать в продажу или пойдет на питание бездомных в остальных приютах, Сосинский не уточнил.

Отметим, что ферма станет уже шестым Домом трудолюбия в Московском регионе. В пяти действующих сейчас содержатся около 300 человек. При этом в столице, по различным оценкам, насчитывается от 20 тыс. до 40 тыс. бездомных.

Напомним, в конце марта Мосгордума выступила с инициативой признать бродяжничество правонарушением, за которое бездомных будут принудительно определять в социальные приюты и привлекать к общественным работам.

Скоро у бездомных появится возможность воспользоваться бесплатным интернет-магазином. Его запуск готовит благотворительный фонд «Российский фонд мира» (РФМ). На этом сайте каждый зарегистрированный пользователь, как ожидается, сможет получить даром понравившуюся вещь, в том числе и бытовую технику. Доставка тоже будет бесплатной, заявила «Известиям» вице-президент РФМ, член Общественной палаты РФ Елена Сутормина. По ее словам, такой сайт будет создан на базе ярославского отделения фонда — недавно при нем начал действовать свой бесплатный секонд-хенд.

— Хотя работу пока ведет наше ярославское отделение, сайт будет всероссийским, его запуск мы готовим на начало следующего года, — говорит Сутормина. — По ходу разработки постараемся подключить и другие регионы, чтобы и в них были организованы сбор и доставка вещей для нуждающихся. Надеемся, что первыми отреагируют южные области, в которых был наплыв беженцев.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир