Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Общество
Отдавшего приказ бомбить нефтебазу командира ВСУ приговорили к 18 годам заочно
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Мир
Французский политик отметил высокий риск ответа РФ на изъятие ее активов
Мир
Британия сообщила об атаке неизвестных на судно у берегов Джибути
Мир
Лукашенко указал на причину провала протестов в Белоруссии
Экономика
Банки предложили шесть льгот для запуска жилищных вкладов
Общество
Путин поручил ускорить организацию отдыха детей из пострадавших от паводков регионов
Мир
Лукашенко назвал нынешний уровень жизни в Белоруссии лучшим в истории
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Грибников в Подмосковье предупредили о банде GTA

Администрация городов на юге Московской области просит местных и приезжих грибников воздержаться от посещения леса в одиночку и быть предельно осторожными около дорог
0
Грибников в Подмосковье предупредили о банде GTA
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Денис Медведев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье не утихают страсти вокруг так называемой банды GTA, которой приписывают несколько заказных, а также немотивированных убийств автомобилистов. В разгар грибного сезона власти сразу нескольких подмосковных городов и поселков на юге Московской области обратились к местным жителям и приезжим грибникам с предупреждением воздержаться от посещения леса и безлюдных участков, а также быть предельно осторожными. Такие предупреждения появились в Ступинском районе, в Бронницах, а также в граничащих с Московской областью регионах.  

Грибной сезон в 2014 году в Подмосковье считается более чем удачным, что привело к настоящему паломничеству в леса местных жителей и приезжих из Москвы и соседних регионов. Между тем в Московской области продолжаются поиски таинственной группировки убийц, которую неформально прозвали бандой GTA. Им приписывают несколько заказных и немотивированных убийств, совершенных с начала 2014 года в районе федеральной трассы «Дон» на юге Подмосковья. 

Пока лучшие сыщики угрозыска МВД, МУРа и ГУ МВД Подмосковья ищут участников банды, руководство поселков и города решило уберечь местных жителей и приезжих грибников от потенциальной опасности.  

Как пояснили «Известиям» в администрации города Бронницы, предупреждение о мерах предосторожности уже опубликовано в местных газетах «Бронницкие новости» и «На деловой волне». 

— Власти города просят жителей и приезжих не ходить в леса поодиночке, не находиться вдоль трасс и не ловить попуток, — сообщил «Известиям» источник в руководстве города.

Источник «Известий» в правоохранительных органах Ступинского района Московской области сообщил, что в местной газете «Ступинская панорама», на радио, а также в социальных сетях проходила информация о том, как вести себя жителям района, чтобы не стать жертвой преступников. Кроме того, силовики дали инструкции грибникам по ориентированию в лесу. 

— Мы настоятельно рекомендовали людям не находиться в лесу поодиночке, заряжать мобильный телефон, брать с собой фонарик, а также сообщать о своем местонахождении близким, для того чтобы исключить возможность заблудиться, — сообщил «Известиям» источник. 

Как пояснили «Известиям» в администрации города Ступино, на территории каждого поселения Ступинского района проводят рейды отряды дружинников. Вместе с сотрудниками полиции дружинники выходят на патрулирование ежедневно, а также в праздники и в выходные с 8 до 23 часов. 

В Тульской и Рязанской областях, которые граничат с Московской, местные власти также предупредили жителей и приезжих посредством СМИ об орудующей банде и мерах предосторожности, которые следует соблюдать, чтобы не оказаться жертвой преступников. В частности, предупреждение адресовано грибникам, которые в осенний сезон выезжают в леса, останавливаются вдоль трасс и разбивают палатки. 

Напомним, что о банде GTA заговорили летом 2014 года, после того как в Подмосковье произошла серия странных убийств автомобилистов. У всех преступлений был одинаковый сценарий: на дороге у автомобиля неожиданно пробивалось колесо, а когда водитель останавливался и менял его, неизвестные расстреливали автомобилиста. Первоначально следователи считали, что это разрозненные преступления, потому что убийцы использовали три вида оружия. Однако после того как все стволы «засветились» в одном убийстве, стало понятно, что действует группировка.

У следствия есть основания полагать, что это не случайные люди, а группа профессиональных убийц, которые исполняют «заказы» и не брезгуют ограблениями. Оперативники считают, что киллеры из банды GTA убили менеджера банка «Флора-Москва» Владимира Кирилюка, участкового по району Ново-Переделкино Олега Толмачева — в этих преступлениях использовалось одно и то же оружие. Сейчас в уголовном деле фигурируют 15 потерпевших — убитых и раненных на юге Подмосковья людей. У правоохранительных органов есть фоторобот участников банды, однако выйти на их след сыщикам пока не удается. Силовики сознательно не озвучивают свои действия, однако известно, что на розыск киллеров брошены самые лучшие и опытные сыщики угрозыска МВД. Помимо правоохранительных органов убийц пытаются найти и общественники — охоту на преступников объявили столичные стритрейсеры из автосообщества Smotra.ru. 

Комментарии
Прямой эфир