Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борис Добродеев стал гендиректором «ВКонтакте»

Ранее эту должность занимал основатель соцсети Павел Дуров. Бывший исполнительный директор Дмитрий Сергеев возглавил холдинговую компанию VK.com
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым гендиректором «ВКонтакте» назначен Борис Добродеев. Он стал и.о. главы компании, который сразу после увольнения с этой должности основателя соцсети Павла Дурова в апреле. Добродеев будет руководить разработкой стратегии компании, финансовой и коммерческой деятельностью «ВКонтакте». Об этом говорится в сообщении соцсети.

— Сделаю всё возможное, чтобы процесс налаживания координации с Mail.Ru Group прошел максимально гладко, — сообщил Добродеев. — Холдинг Mail.Ru Group готов дать команде «ВКонтакте» большие полномочия по самостоятельному определению вектора дальнейшего развития, а в возможности команды сохранять и укреплять лидирующие позиции я верю.

Кроме того, бывший руководитель отдела разработки «ВКонтакте» Андрей Рогозов назначен на должность операционного директора. Он будет заниматься развитием продуктов, возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности «ВКонтакте», включая разработку, инфраструктуру, сеть, техподдержку, международное развитие и маркетинг.

— Уверен, что окончание конфликтов и судебных споров вокруг компании позволит команде сосредоточиться на развитии продукта, — говорит Рогозов. — У нас много идей по развитию «ВКонтакте», и мы получили от Mail.Ru Group полную поддержку в их реализации.

Дмитрий Сергеев, занимавший позицию исполнительного директора «ВКонтакте», назначен директором холдинговой компании Vk.com.

На днях стало известно, что Фонд United Capital Partners (UCP) завершил сделку по продаже Mail.Ru Group 48% соцсети «ВКонтакте».

Комментарии
Прямой эфир