Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал «Пятница» просит МВД расследовать избиение съемочной группы

Операторов программы «Ревизорро» избили сотрудники и управляющий кафе в Анапе. Канал подал заявление в ГУ МВД по Краснодарскому краю и намерен обращаться в суд
0
Телеканал «Пятница» просит МВД расследовать избиение съемочной группы
Фото: revizorro.friday.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал «Пятница» обратился в ГУ МВД по Краснодарскому краю с просьбой расследовать случай избиения съемочной группы программы «Ревизорро» в Анапе. По информации канала, вечером 9 сентября на команду напали сотрудники кафе «Ирина», в котором должны были проходить съемки очередного выпуска передачи. Управляющий вместе с работниками заведения избили операторов и двух охранников, сопровождающих съемочную группу, также они разбили технику на общую сумму более 500 тыс. рублей, сообщили на телеканале «Пятница».

«Около 18.00 ведущая Елена Летучая, продюсер и два оператора начали съемки в кафе «Ирина», по адресу Гребенская, 1, города Анапы. С сотрудниками группы находились два охранника местного ЧОП, привлеченные для охраны безопасности телевизионных сотрудников. Один из сотрудников вышеуказанного кафе, находясь в возбужденном состоянии, начал бросаться на группу, вызвал для подкрепления охранников заведения, поваров, прочий персонал. Разъяренные сотрудники избили оператора группы, разорвали ему губу (повреждения зафиксированы бригадой скорой помощи), повалили на пол второго оператора, избивали ногами его и охранников», — говорится в заявлении телеканала начальнику ГУ МВД.

Зачинщиком драки представители канала называют управляющего кафе Юрия Сулоева: как утверждает съемочная группа, он кинулся на кухню в поисках ножа, но его остановили свои же сотрудники.

По словам PR-директора телеканала «Пятница», сегодня анапский суд выберет меру пресечения для Суслоева. В ближайшее время канал намерен провести оценку причиненного вреда и обратиться за его взысканием в суд. По предварительной оценке канала, разбитая техника, находившаяся в распоряжении съемочной группы, стоила не меньше 500 тыс. рублей.

Программа «Ревизорро» выходит на «Пятнице» с июня 2014 года. В ней ведущая Елена Летучая инспектирует публичные заведения — рестораны, отели, рынки и прочее. В ресторане Летучая может, например, посетить кухню, зачастую без согласования с владельцами или управляющими заведений. На канале отмечают, что это не первый случай нападения на съемочную группу «Ревизорро». Однако ранее столь вопиющих случаев насилия не было.

— В Костроме, Ярославле, Красноярске, Ставрополе и других городах нам приходилось вызывать полицию, писать заявления и снимать побои у съемочной группы. Но мы не останавливали съемки, команда продолжала выполнять свою работу, и инциденты мы решали своими силами, — объяснили на канале.

Комментарии
Прямой эфир