Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ялтинская «Жемчужина» не явилась на матч из-за парома

Проблемы на Керченской переправе не позволили команде выехать из Крыма в Краснодарский край
0
Ялтинская «Жемчужина» не явилась на матч из-за парома
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ялтинская «Жемчужина» не явилась на матч 5-го тура чемпионата России по футболу в зоне «Юг» второго дивизиона. 1 сентября крымчане должны были сыграть на выезде с «Биологом», однако не смогли прибыть на игру в поселок Прогресс Краснодарского края.

О причинах срыва первого официального матча «Жемчужины» в первенстве ПФЛ «Известиям» рассказал генеральный директор ялтинской команды Вячеслав Бабей. 

— 15 августа в Крыму состоялось совещание, где всем представителям крымского футбола был представлен протокол Министерства транспорта РФ. В нем говорилось, что в связи со сложившейся ситуацией на паромной переправе и массовым выездом отдыхающих из Крыма будет запрещен проезд автобусов и микроавтобусов с 18 августа по 5 сентября. Будут проезжать только легковые автомобили. Не стоит забывать, что это единственная дорога из Крыма на материк. Я приложил максимум усилий, чтобы наш выезд не сорвался. Был сделан запрос в единую транспортную дирекцию, которая руководит переправой, однако там отказались нарушать указание Министерства транспорта, — рассказал Бабей. — Написал письмо в ПФЛ с просьбой перенести матч на 4 октября. Наш соперник был не против, но в ПФЛ нам отказали. 

Бабей отметил, что проезд по Керченской переправе — единственный способ команды добраться в Краснодарский край, так как у клуба нет денег, чтобы пользоваться авиаперелетами.

— Лететь самолетом было тоже невозможно. Во-первых, в кассах не было билетов. Туристы в больших количествах покидали Крым. Во-вторых, для клуба это сумасшедшие траты, таких средств у нас просто нет. В РФС обещали финансово поддержать крымские клубы, но пока этот вопрос остается на уровне разговоров, — отметил Бабей. — Мы ищем спонсоров, но сейчас найти их очень сложно. Когда мы узнали, что футбол вернется в Крым, то все местные болельщики были счастливы. Однако когда мы столкнулись с реалиями, стало очень тяжело. Надеюсь, что ситуация исправится. 

Теперь ялтинскую команду, согласно регламенту ПФЛ, ожидает техническое поражение (0:3). 

— На мой взгляд, мы не смогли выехать из Крыма по форс-мажорным обстоятельствам.  Скорее всего, нас ждет техническое поражение. Но надеюсь, что письма о переносе матча и просьба о логистической помощи будут учтены и рассмотрены, — заявил генеральный директор «Жемчужины». 

Несмотря на тяжелое финансовое положение клуба, Бабей надеется, что команда поедет на следующий выезд. 

— Игроки постоянно тренируются и готовы играть в любой момент. Однако наши матчи превращаются в мучения. Приведу пример: в Новороссийск нам удалось добраться, но вы бы видели наших футболистов. Они были истощены, — рассказал Бабей. — Довольно большую дистанцию им приходилось тащить на себе сумки, еду, всю амуницию. После матча один из наших футболистов получил серьезную травму — разрыв связки. Автобус доставил нас до переправы, а после нее нам пришлось тащить этого игрока на руках, как в военное время.

Свой следующий матч «Жемчужина» играет дома с «Торпедо» (Армавир). Затем ялтинская команда будет играть гостевой матч с симферопольским ТСК. Тут тоже не должно возникнуть никаких проблем. Однако 1 октября команде предстоит выезд в Краснодар.

Напомним, РФС включил крымские клубы в свой состав. УЕФА заявил, что пока не будет признавать матчи, проведенные командами полуострова под эгидой РФС. Тем не менее крымские клубы уже провели 13 матчей в чемпионате и Кубке страны.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир