Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В интернете стартует самый глобальный музыкальный фестиваль

Более шестидесяти концертов можно будет увидеть, не выходя из дома
0
В интернете стартует самый глобальный музыкальный фестиваль
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый день осени ознаменован не только началом нового учебного года. Начиная с вечера 1 сентября все любители музыки смогут насладиться огромным iTunes Festival, который состоится на заслуженной площадке Roundhouse. Предполагаемая аудитория тех, кто застынет у экранов ТВ и компьютерных мониторов, — жители более ста стран мира.

История фестиваля началась 7 лет назад, когда Пол Маккартни, Эми Уайнхаус и Crowded House откликнулись на предложение организаторов, арендовавших для первого раза лондонский Институт современного искусства.

С тех пор в iTunes Festival приняли участие более 430 артистов, чьи выступления увидели более 430 тыс. поклонников. Адель, Coldplay, Foo Fighters, Алиша Кийс, Пол Саймон, Джек Уайт, Oasis, несмотря на то что не испытывают проблем с приглашениями на привычные «живые» концерты, на предложение поработать на онлайн-фестивале откликнулись достаточно живо. В этом году все пользователи компьютеров, профильных девйсов и гаджетов, вне зависимости от того, являются они обладателями Mac или PC, смогут увидеть выступления более чем 60 групп и музыкантов через программу iTunes. На сегодняшний день свое участие в фестивале подтвердили Бэк, Дэвид Гетта, Kasabian, Тони Беннетт, Роберт Плант, Фаррелл Уильямс, Maroon 5, Elbow, Blondie, Крисси Хайнд, Джесси Джей, Placebo, Мэри Джей Блайдж, Ленни Кравиц и многие другие.

Сегодня список артистов пополнился Пласидо Доминго, весело заявившим организаторам, что участие  в iTunes Festivalего вдохновляет еще и тем, что дает возможность «идти по стопам Кэти Перри, которая в прошлом году тоже выступала последней», и при этом «классическая музыка и опера получат дополнительное признание». Ознакомиться с полной программой можно на сайте фестиваля. Концерты предложено смотреть в режиме трансляции, в записи и, конечно же, приобретать понравившиеся выступления как полностью, так и фрагментарно.

В интернете стартует самый глобальный музыкальный фестиваль

Подготовка к фестивалю идет на протяжении всего года. Арт-директорат выбирает артистов, а представители индустрии грамзаписи в очередной раз озадачиваются тем,  что на этот раз им принесут подобные инновации — убытки в продаже материальных носителей или выход на новый уровень подачи музыкального контента. Старший директор iTunes International Оливер Шуссер, в интервью заметил, что им удалось «сформировать максимально разнообразный лайнап и это событие стало значительной частью промоактивности каждого исполнителя, если смотреть с точки зрения лейблов, менеджеров и самих артистов».

Организаторы также уверены, что ни музыканты, ни публика ничего не потеряют, а только приобретут. Все-таки даже легальные цифровые скачивания музыкального контента (не говоря уж о пиратских) давно превзошли покупку аудионосителей, и даже набирающий моду формат виниловых пластинок, пока «цифре­» не помеха.

Для ворчащих любителей настоящих «живых» концертов в клубах, на стадионах и фестивалях организаторы подготовили особое предложение. Сами концерты, как уже говорилось, проводятся клубе Roundhouse, откуда, собственно, и идет трансляция iTunes Festival. Билеты не поступают в широкую продажу, но их можно выиграть в фестивальном конкурсе.

Ну, или вооружившись визой и удачей, попробовать разжалобить охрану, убедив ее в том, что на концерт вы приехали из таких мест, где и про интернет никто слыхом не слыхивал.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир