Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cайт телеканала LifeNews подвергся атакам зарубежных хакеров

Злоумышленники пытаются внести изменения в материалы о событиях на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сайт LifeNews с середины июля подвергся серии хакерских атак со стороны группы профессионалов высокого уровня. По данным редакции телеканала, используются IP-адреса на территории Нидерландов, Украины и США.

После многократных неудачных попыток нарушить работу сайта телеканала с помощью DDoS-атак злоумышленникам удались два взлома. Получая краткосрочный доступ к сайту LifeNews, хакеры вносили исправления антироссийского характера в тексты о событиях на Украине.

Накануне взломщики сделали ряд правок в текст о перекрашивании звезды на шпиле московской сталинской высотки. В пятницу утром хакерам удалось на небольшой промежуток времени полностью подменить текст одной из статей.

Это не первый случай хакерских атак на веб-страницы российских СМИ и представителей госструктур в последнее время. Так, 14 августа взлому подвергся микроблог в социальной сети Twitter премьер-министра России Дмитрия Медведева. Пресс-служба правительства сразу же зафиксировала факт хакерской атаки и выпустила предупреждение о том, что последние сообщения в Twitter главы кабмина не соответствуют действительности.

22 июля блог Shaltay Boltay опубликовал часть переписки якобы из личного почтового ящика вице-премьера России Аркадия Дворковича.

В конце июня хакерской атаке подвергся сайт Gazeta.ru, в результате чего интернет-ресурс был временно заблокирован для пользователей из России, Белоруссии и Украины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...