Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР завел уголовное дело по факту похищения на Украине Андрея Стенина

Следствие проверяет версию о причастности к захвату фотокора МИА «Россия сегодня» сотрудников украинских силовых структур
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина. Дело расследуется по ст. 126 УК РФ («Похищение человека», которая предусматривает в части санкций до 15 лет лишения свободы).

— Следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения Андрея Стенина и лиц, совершивших его похищение, — сообщил «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов нацгвардии и силовых структур Украины.

В рамках уголовного дела следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины.

11 августа представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала немедленно освободить Андрея Стенина.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия предпринимает усилия по линии всех соответствующих ведомств по возвращению с Украины фотокорреспондента МИА «Россия сегодня».

Андрей Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске и Славянске. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир