Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер Владимир Орлов, создатель «Альтиста Данилова»

Среди произведений писателя — романы «После дождичка в четверг», «Соленый арбуз»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве на 78-м году жизни умер известный писатель-прозаик и сценарист Владимир Орлов. Он окончил факультет журналистики МГУ, работал преподавателем на кафедре литературного мастерства Литературного института имени Горького. Популярность к Владимиру Орлову пришла в 1980 году после выхода в свет романа «Альтист Данилов» — первой части трилогии «Останкинские истории». Роман стал одним из первых произведений автора в жанре фантастического реализма, к которому он впоследствии неоднократно обращался.

Среди известных сочинений Орлова — романы «Соленый арбуз», «После дождичка в четверг», рассказы «Что-то зазвенело», «Трусаки» и др.

В 2012 году в Камерном музыкальном театре имени Покровского состоялась премьера оперы-фантасмагории «Альтист Данилов» с музыкой Александра Чайковского, которую композитор посвятил известному российскому альтисту Юрию Башмету. Владимир Орлов был почетным гостем премьеры.

Владимир Орлов — обладатель премии имени Валентина Катаева, лауреат премии Москвы в области литературы и искусства. Награжден орденом «Знак Почета».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...