Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театр балета Бориса Эйфмана открывает 38-й сезон

Труппа покажет премьеру балета «Ночь нежна» и проведет масштабные гастроли по городам Европы, США и Канады
0
Театр балета Бориса Эйфмана открывает 38-й сезон
«Роден». Фото: eifmanballet.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

4 и 5 августа Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана откроет 38-й сезон. На сцене Александринского театра будет представлен «Роден» — спектакль о великом скульпторе и его музе Камилле Клодель. В последний месяц лета жители и гости Северной столицы смогут увидеть также «Реквием» на музыку Шостаковича и Моцарта и две интерпретации русской классики — «Анну Каренину» и «По ту сторону греха», новую редакцию «Братьев Карамазовых».

Одним из главных событий предстоящего сезона станет премьера нового балета Бориса Эйфмана «Ночь нежна» по одноименному роману Ф.С. Фицджеральда на музыку Гершвина, Шуберта и Берга. Хореограф надеется, что спектакль, в котором «сталкиваются гедонистическая джазовая атмосфера и изображение духовной катастрофы главного героя, по-настоящему удивит зрителей». Премьера состоится в Санкт-Петербурге в январе 2015 года. А с 9 по 11 февраля постановку смогут оценить зрители Театра Елисейских Полей в Париже.

Этот же набор спектаклей труппа покажет иностранным зрителям во время многочисленных гастролей. Главную ставку художественный руководитель сделал на балет «Роден»: в октябре и ноябре он будет показан в Чехии, Словакии и Франции. Весной постановку увидят зрители Белоруссии и США.

«Анну Каренину» труппа исполнит в сентябре в Монако — на прославленной сцене Grimaldi Forum в Монте-Карло, а весной — в рамках масштабного тура по городам Канады. Зрителям Польши представят «По ту сторону греха», балетоманам из Латвии — «Ночь нежна». В России география поездок Театра балета будет скромнее — в марте труппа примет участие в Транссибирском Арт-Фестивале.

eifmanballet.ru

В апреле на сцене Венской народной оперы Борис Эйфман поставит свою знаменитую «Красную Жизель» — о судьбе легендарной балерины Ольги Спесивцевой. Станцуют спектакль танцовщики Венского государственного балета.

Не обделит вниманием театр и столичных зрителей: 27 сентября артисты Бориса Эйфмана примут участие в гала-концерте Kremlin Gala «Звезды балета XXI века», который ежегодно проходит на сцене Государственного Кремлевского дворца. 29, 30 сентября и 1 октября в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Новой сцене Большого театра состоится московская премьера «Реквиема», который ранее исполнялся только в Санкт-Петербурге.

eifmanballet.ru

Комментарии
Прямой эфир