Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция задержала группировку, состоявшую из 26 лжеэкстрасенсов

Они предлагали за вознаграждение устранить все проблемы в личной жизни и здоровье клиентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные оперативники провели задержание членов одной из самых крупных за последний год группировки лжеэкстрасенсов. Мошенники, называвшие себя магами и колдунами, способными навести и снять порчу, а «также исцелить человека», предлагали доверчивым москвичам за чисто символическую сумму помощь в лечении всех болезней и личных проблем. Всего в группировке было 26 мужчин и женщин: все они проходят подозреваемыми по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 

Группа орудовала в течение нескольких месяцев преимущественно в центре Москвы. Они предлагали за деньги устранить конкурентов в бизнесе, вылечить человека либо наслать порчу, также обещали устранить любые возникшие в жизни клиента проблемы. В субботу вечером на юге Москвы их удалось задержать. По результатам обысков в квартирах подозреваемых был обнаружен «общак» в размере 27 млн рублей. По словам полицейских, общая сумма ущерба граждан от рук мошенников может быть и больше. 

В настоящее время по делу проходят 26 псевдоколдунов, которых подозревают в мошенничестве. Обыски проводились во всех квартирах подозреваемых, на данный момент удалось задержать пока пятерых участников банды. Между тем потерпевшими по делу проходят более сотни человек. 

Как выяснили «Известия», мошенники намеревались в ближайшее время выехать на Кипр для ведения бизнеса на расстоянии. 

Это не первый случай, когда лжеэкстрасенсы зарабатывает на людской доверчивости. Недавно оперативники ФСБ задержали в Москве следователя по особо важным делам ГСУ Александра Сидорова и адвоката Ольгу Архипову по подозрению в вымогательстве крупной взятки у фигурантов одного из уголовных дел, которое находилось в производстве ГСУ. По версии следствия, Сидоров и Архипова получили 15 млн рублей в качестве первого транша взятки в $1 млн от представителя, обвиняемого по делу группировки экстрасенсов, которые зарабатывали на больных пенсионерах. По версии следствия, фальшивые экстрасенсы зарабатывали порядка 15 млн рублей в месяц, а в общей сложности их «прибыль» от незаконной деятельности составила 200 млн рублей. Было задержано 11 человек, которые звонили жертвам, представляясь экстрасенсами, и запугивали клиентов неприятностями в случае отказа. Причем в основном клиенту сообщали, что решить его проблемы за один сеанс не удастся и понадобится дорогостоящий курс.

Комментарии
Прямой эфир