Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С заявлением на компенсацию в подземку обратились 18 пострадавших

Метрополитен выплатит по 2 млн рублей семье каждого погибшего
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столичный метрополитен обратились не менее 18 человек с заявлениями на предоставление компенсации пострадавшим и семьям погибших в результате крушения поезда на Арбатско-Покровской линии. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

— В случае причинения вреда жизни потерпевшего в соответствии с законодательством выплачивается компенсация в размере 2,025 млн рублей на одного потерпевшего, — пояснили в пресс-службе. — Выплата компенсаций семьям погибших (умерших) и пострадавших осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 14.06.2012 года №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 18 июля 2014 года в управление московского метрополитена обратились 18 граждан с заявлениями на предоставление компенсации.

Как ранее писали «Известия», в пятницу, 18 июля, начал работу консультационный пункт по получению компенсаций пострадавшим в результате аварии в столичном метрополитене, произошедшей 15 июля. Пункт приема граждан открыт по адресу: проспект Мира, 41, стр. 2.

Напомним, 15 июля в 8.38 мск на перегоне «Парк Победы»–«Славянский бульвар» произошла авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов, 22 человека погибли и более 200 пострадали.

Комментарии
Прямой эфир