Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Москве помогут близким малайзийцев, погибших в авиакатастрофе

Общественная палата РФ предложит перевести студентов-малайзийцев, чьи родственники погибли в катастрофе в Донецкой области, на бюджетные места
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мусульманская московская община готова оказать помощь близким малайзийцев, погибших в авиакатастрофе на территории Украины в четверг вечером. Как рассказал «Известиям» первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов, если среди малайзийцев, проживающих в Москве, окажутся родственники погибших, то им будет оплачен авиаперелет на родину на похороны близких.

— Мы выражаем свои соболезнования всем близким и родным погибших и молимся за тех, кто погиб в этой авиакатастрофе. Помимо моральной поддержки мы готовы помочь и материально — оплатить перелет в Малайзию на похороны близких, — сказал Альбир Крганов. — Также на одном из ближайших заседаний комиссии по международной деятельности в Общественной палате РФ будет обсуждаться вопрос о переводе студентов-малайзийцев, чьи родственники погибли в этой катастрофе, на бюджетные места. Для них это будет существенной поддержкой.

На борту разбившегося на Украине авиалайнера МН17 находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Известно, что среди погибших трое грудных детей. На данный момент удалось установить гражданство 234 человек. Среди них 23 жителя Малайзии. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир