Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме просят СК выяснить роль компании из США в трагедии в метро

Депутат Федоров считает, что за привлечение американских специалистов к разработке стратегии метрополитена должны ответить конкретные чиновники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров просит Следственный комитет разобраться с теми, кто поспособствовал тому, что разработкой стратегии Московского метрополитена занимались американские специалисты. Он подготовил запросы в Следственный комитет, чтобы выяснить, кто в Московской мэрии привлек американскую компанию «Маккинзи» (McKinsey) к разработке стратегии столичного метрополитена, ошибки в которой, возможно, привели к вчерашней аварии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

По словам Федорова, «всю архитектуру этой системы с точки зрения транспортной логистики планировали иностранные консультанты, в первую очередь «Маккинзи».

— Она разрабатывала стратегию развития метрополитена, от которой зависят расходы, то есть сколько дать на безопасность, сколько — на другие вещи, например на пиар», — пояснил он.

«Маккинзи», как известно, — американская компания, — напомнил депутат. — И я считаю, что она дала неправильные предложения, создала неправильную стратегию развития метрополитена, что не дало возможности уделить необходимое внимание вопросам безопасности, а это, в свою очередь, создало условия для трагедии».

По мнению Федорова, «эту практику надо прекратить».

— Мы видим, что такая практика приводит к человеческим трагедиям. Кроме того, она противоречит общим подходам, которые есть в государстве, в том числе по расходованию государственных средств только на российские компании. Почему вообще привлекли иностранную компанию к решению чувствительных для безопасности РФ вопросов? Как можно привлекать компанию государства, которое официально использует против России методы политической агрессии, те же санкции? — задал он вопрос. 

В этом контексте Федоров отметил, что «у заммэра Москвы Максима Ликсутова работает сотрудница этой компании».

— То есть это довольно тесные связи и стратегическое взаимодействие с этой компанией, — заключил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...