Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сигвеи не пустят в самые популярные парки

Из-за травмоопасности пунктам проката этого вида транспорта не выделили места в парке Горького
0
Сигвеи не пустят в самые популярные парки
Фото: flickr.com/Raymond Barlow
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти озаботились безопасностью сигвеев, которые стали популярным развлечением в зонах отдыха города. Мэрия отказалась от проката сигвеев в парке Горького. Как рассказал «Известиям» заместитель руководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов, причиной стали «столкновения и травмы с участием сигвеев». О необходимости развития проката в главном парке столицы в начале сезона заявили сами москвичи в ходе опроса на площадке электронных референдумов «Активный гражданин».

— Но потом было много столкновений и травм с участием сигвеев, и многие москвичи обращались с уже противоположными требованиями, — пояснил Филиппов.

В пресс-службе Мосгорпарка пояснили, что после опроса на «Активном гражданине» вели переговоры с руководством парка Горького.

— Директор парка Ольга Захарова ответила, что сигвеи приведут к травматизму — в парке очень много гуляющих, а также роллеров и велосипедистов. Поэтому мы написали несколько писем в мэрию с просьбами не организовывать пункт проката, — отметили в Мосгорпарке.

В пресс-службе парка искусств «Музеон» — соседнего с парком Горького — также рассказали, что не готовы разместить у себя пункт проката.

— У нас не просто парк, а парк искусств, то есть много скульптур, поэтому мы стараемся не пускать к себе габаритный транспорт, — отметила руководитель пресс-службы «Музеона» Марта Сахарова. — Скорее всего, те сигвеи, которые сейчас появляются в парке Горького, не чьи-то личные, а арендованные в пункте проката недалеко от парка. Или это экскурсии на сигвеях, и их маршрут просто проходит через парк. К нам, например, обратился один из операторов и предлагает организовать такие экскурсии по «Музеону».

В Измайловском парке рассказали, что сейчас сворачивают прокат сигвеев на своей территории, который ранее был запущен в тестовом режиме.

В то же время в парке «Сокольники» сигвеи запрещать не будут, но для них разработали определенный маршрут.

— Это те маршруты, где меньшая плотность гуляющих, — по большому кругу и 6-му Лучевому просеку, — говорит директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин. — Также есть экскурсии на сигвеях по отдаленным местам парка: людям раздают наушники и они слушают рассказ об истории «Сокольников». Это организованные поездки для групп из 5–6 человек.

Основатель Центра проката сигвеев Вячеслав Бизяев рассказал, что его компания ведет переговоры с руководством парка Горького по поводу организации экскурсионного маршрута через парк, в том числе на Воробьевых горах.

— Я не думаю, что это как-то помешает посетителям, ведь речь идет о нескольких экскурсиях в день максимум на 10 сигвеях, — пояснил он. — Сейчас у нас организован экскурсионный маршрут по центру города: мы начинаем на Театральной площади, проезжаем через Манежную площадь, Александровский сад, вокруг Кремля, потом оставляем сигвеи инструктору и заканчиваем экскурсию пешком — идем по Красной площади к храму Василия Блаженного. Есть два формата — обзорный, с гидом, тогда участникам раздаются наушники. Этот вариант обычно выбирают туристы, для иностранцев гид ведет экскурсию на английском языке. Москвичи же в основном просто берут сигвеи, без сопровождения гида. Если говорить о зонах отдыха, то наша точка проката на данный момент есть только в Останкинском парке. Раньше была еще одна — на ВВЦ, но из-за реконструкции ее убрали.

По словам Бизяева, сигвеи не представляют опасности для остальных «участников движения». 

— Это предвзятое отношение. Когда человек смотрит на сигвеи со стороны, ему кажется, что этой штукой очень сложно управлять, — говорит Бизяев. — На самом деле это не так, на обучение уходит несколько минут, намного меньше, чем требуется для освоения велосипеда или роликов. Кроме того, мы серьезно подходим к вопросам безопасности: есть определенные ограничения при езде в парках. Например, не приближаться к бордюрам, не совершать маневры на скорости, не обгонять инструктора — он следит за тем, чтобы дорога впереди была свободна, а также задает оптимальную скорость для всей группы. Также у нас предусмотрены шлемы для всех катающихся. 

Руководитель центра отметил, что при разработке маршрутов сотрудники стараются выбирать не самые людные места, так как клиентам самим не очень нравится кататься среди большого количества пешеходов, велосипедистов и роллеров. 

Руководитель проекта «Общественный велоконтроль» Петр Дворянкин полагает, что пункты проката сигвеев стоит размещать только в тех местах отдыха, где есть достаточно свободного пространства.

— Это, например, ВВЦ, Измайловский парк, Поклонная гора. В парке Горького очень много посетителей, там даже велосипедисты не могут разъехаться с пешеходами, несмотря на то что организованы велодорожки, — говорит Дворянкин. — Кроме того, надо уделять внимание предварительному инструктажу и не отпускать новичков без сопровождения.

Председатель Союза пешеходов Владимир Соколов уверен, что для сигвеев необходимо разработать правила движения, подобные тем, которые существуют у велосипедистов.

— Этот вид транспорта развивает немалую скорость — до 20 км/ч, поэтому столкновения с пешеходами опасны, — говорит он. — Среди пешеходов сигвеисты должны двигаться со скоростью пешехода, но вряд ли они согласятся на это. Можно разрешить им ездить по велодорожкам, но этому не обрадуются уже велосипедисты. Остается вариант — размещать пункты проката только в парках, где много свободного пространства, например на ВДНХ или в Царицыно. 

Комментарии
Прямой эфир