Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парке «Кузьминки» пройдет зомби-забег

Развлечение пришло к нам из западных стран, где забеги «живых мертвецов» популярны уже не первый год
0
В парке «Кузьминки» пройдет зомби-забег
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье, 27 июля, в парке «Кузьминки» пройдет зомби-забег — пятикилометровый кросс с препятствиями, участниками которого станут не только живые люди, но и «мертвецы». Как рассказала «Известиям» организатор забега Елена Суворова, в необычном кроссе примут участие около 1 тыс. человек.

— Такие забеги проводятся по всему миру — в Амстердаме, Лондоне, во многих городах США, — говорит Суворова. — Мы сами большие фанаты ужастиков, поэтому решили поддержать мировой тренд. 

Трасса состоит из различных конструкций — сетки, под которыми надо ползти по-пластунски, горки; зомби — это тоже препятствия. Их цель — догнать участника и сорвать ленты с пояса. Три ленты, закрепленные на поясе каждого бегуна, символизируют уровень здоровья. До финиша надо добежать, сохранив хотя бы одну из них.

До и после забега игроки смогут сфотографироваться с зомби, записать видеообращение, прерываемое нападением на автора «живого мертвеца», а также пройти курс первой помощи.

Инженеры и архитекторы декораций имеют большой опыт, они делали декорации для рекламных роликов, проектов «Мосфильма» и работали над арт-проектом The Cradle of MIR («Колыбель МИРа». — «Известия») для фестиваля Burning Man. 

Комментарии
Прямой эфир