Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Мир
В украинском порту Рени затонула баржа из Румынии с 860 т зерна
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Массовая драка произошла в вагоне метро в Москве
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Законность хостелов в Москве проверит столичная прокуратура

Тем временем во вторник в городе откроется крупнейший хостел в СНГ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Москвы начала проверки законности организации хостелов в столице в связи с жалобами граждан на нарушения, допускаемые при организации таких мини-гостиниц в многоквартирных домах. Всего на сегодняшний день в столице работает около 120 хостелов.

«Установлено, что собственники квартир на основании заключенных гражданско-правовых договоров передают жилые помещения юридическим лицам для предоставления услуг по временному проживанию граждан, — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. — Информация о гостиницах, а также о порядке размещения в них публикуется в интернете. Между тем по закону гостиницы к жилым помещениям не относятся и могут располагаться только в нежилых помещениях».

Бывший замруководителя столичного Комитета по туризму Георгий Мохов заявил «Известиям», что «не считает проверки нужными», так как проблема открытия хостелов в многоквартирных домах не может быть решена в ближайшее время в силу отсутствия единого правового механизма и нарастающей популярности мини-отелей.

— Очевидно, что происходит бум по открытию хостелов (кстати сказать, их доходность — большая иллюзия), — заявил он. — Открывать их негде, ибо нежилые помещения страшно дорогие, а в жилых квартирах такая деятельность не допускается. Вот хостелы и выкручиваются, как могут. И всё равно будут открываться. Выгонят из одной квартиры — переедут в другую, пока есть спрос, предложение тоже будет.

Тем временем во вторник, 8 июля, в Москве официально открывается крупнейший хостел СНГ. Об этом сообщил «Известиям» руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько. Хостел рассчитан более чем на 300 мест, в нем есть спортзал, кинотеатр и подземный паркинг.

Шестиэтажный хостел расположен в Подсосенском переулке в центре города.

— Он прежде всего рассчитан на молодежь — в здании общей площадью 2,2 тыс. кв. м есть в том числе двухуровневый бар, в котором будут проходить еженедельные тематические вечеринки, — рассказала управляющая хостелом Юлия Щелова. — Вечеринки смогут посещать не только постояльцы отеля. При создании хостела мы опирались на опыт зарубежных мини-отелей для молодежи, в первую очередь тех, что пользуются популярностью в Нью-Йорке.

Она пояснила, что в кинотеатре на 20 мест будут показывать фильмы по пожеланию гостей.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир