Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федор Бондарчук может пожертвовать «Кодом Дурова» ради «Одиссеи»

Съемки голливудской экранизации эпопеи Гомера, по словам режиссера, начнутся либо в конце этого года, либо в начале следующего
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа над «Одиссеей» Гомера для голливудской компании Warner Bros. может подвигнуть Федора Бондарчука отказаться от съемок фильма «Код Дурова». 

Планировалось, что после «Сталинграда» режиссер возьмется за экранизацию одноименной книги Николая Кононова о создании социальной сети «ВКонтакте», но, как рассказал Бондарчук «Известиям», «продюсер картины Александр Роднянский изменил концепцию и в данный момент проект находится в стадии трансформации».

— Есть высокая вероятность, что у проекта будет другой постановщик, — сообщил Федор Бондарчук.

По его словам, работа над «Одиссеей» «уже идет, и идет давно».

— В данный момент дорабатывается сценарий, съемочный период начнется либо в конце этого года, либо в начале следующего, — сказал режиссер.

Детали проекта — актерский состав и бюджет — пока не разглашаются.

— Единственное, что я могу сказать, — скорее всего, у меня будет возможность работать на этой картине с русскими специалистами. Идут переговоры, чтобы на «Одиссее» со мной работала та же операторская группа и студия визуальных эффектов Main Road Post Армана Яхина, что и на «Сталинграде», — сообщил Федор Бондарчук.

Сценарий пишет Джереми Донер, известный по сериалам «Убийство» и «Схватка». Продюсером картины станет Джанни Нуннари, который не в первый раз обращается к античности — на его счету дилогия «300 спартанцев», «Война Богов: Бессмертные» и «Александр». Кроме этого, Донер продюсировал несколько фильмов Мартина Скорсезе и триллер «Семь» Дэвида Финчера.

Также среди продюсеров картины Михаель Шлихт и Пол Хет, давно работающие с российским кино — им принадлежит Monumental Pictures, выпустившая картину «Высоцкий: Спасибо, что живой». Пол Хет также является генеральным директором сети кинотеатров «Каро».

Ранее Федору Бондарчуку неоднократно поступали предложения из Голливуда. Однако именно «Одиссея» станет полноценным голливудским дебютом режиссера. 

Комментарии
Прямой эфир