Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд повторно оправдал следователя СК Гривцова, обвинявшегося во взятке

Экс-силовику вменяли вымогательство $15 млн у президента ОАО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хамовнический суд Москвы признал невиновным бывшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Андрея Гривцова в вымогательстве взятки в $15 млн.

Это уже второй приговор в отношении Гривцова — 19 октября 2012 года коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда оправдала экс-силовика по данному делу, сочтя факт наличия преступления не доказанным. Однако 24 января 2013 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России отменила оправдательный приговор.

По версии следствия, в 2009 году Андрей Гривцов в сговоре со своим бывшим начальником, а впоследствии адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным вымогали $15 млн у президента ОАО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты и его адвоката Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к уголовной ответственности по делу о рейдерском захвате московского предприятия. Посредником в передаче денег должен был стать начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы Сергей Хацернов. Ему суд переквалифицировал обвинение на покушение на мошенничество и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Комментарии
Прямой эфир