Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная Бельгии сделала всё для россиян, обыграв Южную Корею

Оставшись в меньшинстве уже в первом тайме, европейцы вырвали победу у азиатской сборной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь с четверга на пятницу на чемпионате мира в Бразилии состоялась игра заключительного тура группового турнира в квартете H. Бельгия с минимальным счетом обыграла корейцев. А автором единственного гола стал Ян Фертонген, отличившийся на 77-й минуте.

Сборная Южной Кореи с первых минут обрушила всю мощь своих атак на ворота голкипера бельгийцев Куртуа. Однако европейцы во главе с наставником Марком Вильмотсом избрали выжидательную тактику.

Экспериментальный состав Бельгии, предполагавший игру без ярко выраженного форварда, сбил спесь с активных корейцев. Миральяс, не окажись в офсайде хоть раз, мог бы оформить дубль уже в первом тайме.

Но всё же основная опасность исходила от Мертенса. Правда, два удара из выгодных положений — и оба «по воробьям».

Дважды в стартовые 45 минут вступал в игру и Куртуа. На 30-й минуте мяч срикошетил от груди партнера по команде, Ломбертса из «Зенита», но вратарь снял его с линии ворот.

В концовке первой половины встречи бельгийцев, как и сопереживающих россиян, подвел Стивен Дефур, получивший красную карточку за безобразный удар шипами Ким Син Ука.

Вторая часть встречи проходила по такому же сценарию. Корейцам было больше нужно добиться результата, да вот ничего толкового впереди создать не получалось. А бельгийцы, по сути проводившие тренировочный матч, старательно оберегали владения Куртуа.

А редкие вылазки в атаку у европейцев были в разы опасней, чем у азиатской команды. В итоге это вылилось в гол. На 77-й минуте Фертонген первым поспел на добивание после мощного удара Ориги из-за пределов штрафной

Группа H: 1. Бельгия — 9 очков (3 матча), 2. Алжир — 4 (3), 3. Россия — 2 (3), 4. Южная Корея — 1 (3).

В 1/8 финала 30 июня Алжир встретится с Германией, а Бельгия 1 июля сыграет со сборной США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...