Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия намерена внести в Совбез ООН новый проект резолюции по Украине

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мы поручили нашему послу в Нью-Йорке Виталию Чуркину внести проект резолюции Совета Безопасности по ситуации на Украине, потому что вызывает всё большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия, прекращению боевых действий, начиная с прекращения карательной операции», — сообщил журналистам российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, необходимо, чтобы Украина начала выполнять «дорожную карту» председателя ОБСЕ, которая была подготовлена на основе Женевского заявления 17 апреля и презентована после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Глава МИД России также отметил, что Москва требует немедленного расследования применения на Украине зажигательных бомб и прочих запрещенных видов вооружения, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих неизбирательных видов вооружений. Эти сообщения нуждаются в срочной перепроверке», — добавил Лавров.

По данным ополченцев, в среду вечером украинские военные атаковали деревню Семеновку в пригороде Славянска в Донецкой области. Наряду с реактивной системой залпового огня «Град» и минометными снарядами военные применили запрещенные во всем мире фосфорные мины. После атаки местные власти приняли решение о немедленной эвакуации мирных жителей.

Комментарии
Прямой эфир