Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России намерены ввести уголовную ответственность за дипфейки
Мир
Минюст Украины сообщил о создании штурмовых отрядов из мобилизуемых преступников
Мир
ВКС РФ нанесли удар по месту базирования диверсионной группы боевиков в Сирии
Мир
Нетаньяху назвал удар Израиля по Рафаху трагической ошибкой
Общество
Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака
Мир
РФ и Узбекистан подготовили пакет соглашений более чем на $5 млрд
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Спорт
Сборная России по хоккею обошла Финляндию в рейтинге IIHF
Мир
Суд в Турции оправдал подозреваемого в убийстве россиянки сирийца
Мир
Макрон заявил об отсутствии войны с Россией
Мир
Боррель осудил удары Израиля по Рафаху
Мир
Хуситы сообщили об атаке на два американских эсминца в Красном море
Мир
Протестующие в Армении снова требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Что это означает
Мир
Лавров ответил на слова президента Эстонии о намерении поставить РФ на колени
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва

Андрей Меркурьев стал десертом

Солист Большого театра унаследовал гастрономическую судьбу Анны Павловой
0
Андрей Меркурьев стал десертом
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий солист Большого театра, заслуженный артист России Андрей Меркурьев, обзавелся десертом имени себя. Пока австралийцы и новозеландцы спустя практически сто лет продолжают спорить о том, кто именно изобрел рецепт знаменитого десерта, названного в честь великой балерины Анны Павловой, у столичной публики появился шанс не только полюбоваться на Меркурьева на сцене, но и попробовать его именной десерт на вкус. 

Идею создания десерта подал друг танцовщика, журналист и писатель Влад Васюхин. Он же дегустировал несколько вариантов, придуманных в процессе поиска шеф-поваром Pilove Cafe, трехкратным призером международного Кубка Кремля Алексеем Берзиным. 

Как признался Алексей Берзин, вдохновением для десерта послужило творчество Меркурьева. Андрей Меркурьев стал десертомАндрей Меркурьев стал десертом

— Мы долго думали, на чем сделать акцент в десерте. В каком-то смысле вдохновлялись родиной Андрея — республикой Коми. В конечном итоге в качестве продуктов выбрали белый шоколад, клубнику, манго. За основу взят крем-брюле. Десерт получился красочным и легким, — пояснил шеф-повар. 

Впрочем, несмотря на доступность ингредиентов, «Меркурьевым» в отличие от «Павловой», вряд ли удастся полакомиться дома: для приготовления десерта необходимо обладать незаурядными кулинарными способностями. Например, крем-брюле должно быть обжаренным, а манго подается в виде особой пенки — эспумы. 

Сам солист до последнего момента не знал, что войдет в десерт, так что блюдо стало для него сюрпризом. Андрей Меркурьев стал десертомАндрей Меркурьев стал десертомАндрей Меркурьев стал десертом

— Мне кажется, «Меркурьев» похож на одну из моих любимых партий — Тореадора из балета «Дон Кихот». В нем заложена эмоция. Он не броский, не кричащий, не грубый. Прямо как я, — смеется танцовщик. 

Известно, что вслед за десертом именем Павловой были названы также духи, конфеты. Не так давно свое имя подарил аромату знаменитый Михаил Барышников. Как признался Меркурьев в разговоре с «Известиями», в подобном выходе «в тираж» нет ничего страшного, скорее — наоборот. 

— Это начало нового пути, чего-то иного. Я ничего не боюсь и люблю эксперименты. И судовольствием выхожу за рамки балета. Десерт — отличный повод собраться с друзьями и хорошо провести время. Хотя, безусловно, его создание — определенный риск. Но кто знает, что будет дальше? — сказал Меркурьев.

Впрочем, в ближайшем будущем у артиста все-таки балетные планы. После недавнего дебюта в качества хореографа в Одессе Меркурьев представит несколько премьер в Москве.

— Под новый год у нас будет постановка «Щелкунчика» для театра «Сад», в камерной версии. А после готовится еще один проект, который мы пока не афишируем. Также я планирую помочь балетной школе и развитию балета на родине, в Сыктывкаре. Там о нем говорят очень мало, мало показывают. Очень часто люди, приходящие в театр, говорят: «Какие мы дурные, мы ничего не знаем о балете». Это неправильно, — заявил Андрей Меркурьев. Андрей Меркурьев стал десертомАндрей Меркурьев стал десертомАндрей Меркурьев стал десертом

Комментарии
Прямой эфир