Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновникам мэрии предлагают пересесть на велосипеды

Около зданий департаментов столичного правительства должны появиться велопарковки
0
Чиновникам мэрии предлагают пересесть на велосипеды
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновники московского правительства могут пересесть на велосипеды и таким образом популяризировать двухколесный транспорт. Велоактивисты направили обращение мэру Москвы с предложением установить велопарковки около городских департаментов и премировать чиновников, которые приезжают на работу на велосипедах. Об этом «Известиям» рассказал руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин. Столичные чиновники по-разному оценили инициативу.

— Популяризация велодвижения — это хорошо, и отдельные чиновники могут поддержать эту инициативу. Главное, чтобы это не было обязаловкой, — говорит замруководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов. — В то же время есть объективные препятствия: многие сотрудники департаментов живут далеко от работы. Кроме того, нам постоянно надо отвечать на телефонные звонки и на электронную почту, на велосипеде это делать не получится.

Начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин отметил, что «каждый выбирает транспорт, который ему удобен, в том числе это может быть и велосипед, поэтому велопарковки нужны обязательно».

— Лично мне неудобно ехать на работу из дома на велосипеде, потому что я живу не в центре города. В течение дня иногда можно было бы проехать на велосипеде со встречи на встречу, — отметил он. — Но это далеко не всегда возможно: во-первых, на двухколесном транспорте неудобно ехать в костюме, а у нас именно такой дресс-код. Кроме того, после поездки желательно принять душ, что далеко не всегда возможно. 

Авторы инициативы предположили, что в целях популяризации велодвижения в столице чиновники за активное использование двухколесного транспорта будут получать 14-ю зарплату. Похожая практика существует в Японии, однако там это распространяется не на чиновников, а на сотрудников коммерческих структур.

— Интересный опыт стартовал во Франции. Министерство транспорта Франции заявило о начале шестимесячного проекта по предоставлению финансовой мотивации сотрудникам, приезжающим на работу на велосипедах, — рассказал Дворянкин. — 20 предприятий и учреждений, в которых работают в общей сложности 10 тыс. сотрудников, взяли на себя обязательство платить сотрудникам 25 евроцентов (34 цента США) за каждый километр пути, который они проезжают на работу на велосипеде.

Куратор направления «Пешеходы и велосипедисты» Московского центра борьбы с пробками Диана Хакимова полагает, что велопарковки обязательно должны быть установлены около госучреждений. В качестве бонуса она предлагает рассмотреть и нематериальные стимулы, например сокращение рабочего дня.

— Недавно в Госдуме обсуждали развитие велоинфраструктуры в Москве и в России, трое активистов приехали на велосипедах и не могли их припарковать, пришлось прикрепить велосипеды к забору. В итоге получили выговор от охранников, — рассказала она. — Такая же история в префектурах. В США, например в Сан-Франциско, широко распространена практика установки велопарковок около госучреждений. Но там в принципе очень развита эта инфраструктура и нет деления на государственные и негосударственные организации. Там не премируют, но наглядно показывают, что ездить на работу на велосипеде намного дешевле, чем на автомобиле, так как парковка платная. Это «завуалированная премия». В Европе делают акцент не на экономии, а на здоровом образе жизни.

По мнению Хакимовой, инициатива может стать популярной среди молодых сотрудников мэрии. 

— Не стоит забывать и о том, что далеко не везде есть велодорожки, да и подвергать свою жизнь опасности и ехать рядом с автомобилями люди не захотят, несмотря на бонусы, и неважно, чиновник это или нет, — добавила она.

Одним самых больших автопарков среди сотрудников мэрии обладает руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. В его распоряжении легковые автомобили Lexus LX 570, Mercedes-Benz GL 550, Mercedes-Benz G55AMG и мотоциклы Harley-Davidson V-ROD Muscle, Aprilia Sportcity 250, Honda NSA700A, Aprilia Scarabeo 125, Honda Goldwing GL 1800 Motor Trike. За ним следуют глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, который владеет Lexus LS 460, Mercedes 500 (С-221), Mercedes 500 (С-220). У руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров есть автомобили Porsche Panamera, Infiniti JX35, два мотоцикла Yamaha R6. 

Комментарии
Прямой эфир